Jump to content

Sashok

Постоянный участник
  • Content Count

    691
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sashok

  1. День добрый. Влезу со своим...Подпись к фото буквально: "Группа награждённых сотрудников САНИТАРНЫХ частей НКВД. 2 октября 1943 года. Москва."....
  2. Кирилл, приветствую! Да уж, видимо, придётся так и сделать - уж слишком интересен для меня сам факт - да или нет.
  3. Так может он быть изображён в русской венгерке, но с вюртембергскими знаками различия, соответствующими статусу и чину?
  4. Сколько ни искал - аналогичного портрета Карла нигде не нашёл...Да и по происхождению фотографии одни вопросы...Тираж типа Везенберга? Но опять же, повторюсь, изображение вижу впервые. Зато нашёл на изображениях вюртембергского монарха такие же наплечные жгуты...
  5. Прошу просветить по вопросу деталей униформы...По моему предположению, Его Величество одет в венгерку русского гусарского полка, в котором он, благодаря своей супруге, королеве Ольге, дочери императора Николая I, числился с 1861 по 1881 год. Смущают несколько, наплечные жгуты...а русские ли они? И по вопросу "числился"...При занесении в списки ( не шефство) иностранного полка, соответственный чин и соответственная униформа занесённому предполагались, или это было чисто формально? Кстати было бы сказать - фото имеет харьковское происхождение, судя по паспарту...
  6. Просьба просветить по принадлежности данных персонажей, а м.б. и конкретным персоналиям? Оборот без каких-либо пояснений.
  7. Денис, ну, в общих чертах всё правильно. Хотя, на мой взгляд, по поводу написания можно было бы и поспорить: ведь орфографических ошибок нетб, а "ть" или " ць" - всё-таки, вопрос. Скажу о себе: я, при написании той же буквы "т" использую в одном и том же письме разные варианты: могу одновременно написать и "т" и " m"... А современное творчество именно на такого рода "невзрачных" фото мне встречались - поверь, причём, писавший пытался выдавать желаемое за действительное именно таким образом. Но - спорить не стану.
  8. Денис, на мой взгляд это исключено: текст написан грамотно, без каких-либо огрехов. Но вот отсутствие окончаний при присутствии других букв меня и смутило...А на дворе 1920-й год...Вывод: либо надпись сделана много позднее, скажем так, с оглядкой "по старинке", но уже с въевшийся новой орфографией, либо, что прискорбно - это - современное творчество...Как-то так.
  9. Посмотри, как он написан...Без "ятей", но с использованием других букв старой орфографии...
  10. Денис, приветствую! Согласен с тобой по первой части. Вот, для примера, нашёл в сети...Ничего более пряжки...
  11. Денис, ну так декабрь 17-го и март 18-го - две большие разницы в отношении ношения отдельных предметов униформы. Но, тем не менее, считаю, что либо это чины одного из расформированных полков старой армии ( ну, к примеру, та же ликвидационная комиссия), либо всё-таки, белогвардейцы...Это лично моё мнение.
  12. Согласен. Насколько я знаю, Андрей и никогда ничего сам не придумывал.
  13. А вот версия твоего последнего поста вполне имеет место быть с наибольшей степенью вероятности и я его тоже озвучивал при "разборе полётов" изначально.
  14. Денис, есть, если не много, но какая-то толика фото с брестских переговоров...Так вот на них офицеры при погонах ВСЕ... По поводу рисунка Андрея...У меня есть фото парада в Москве выпускников Академии Генштаба 18-го или 19-го года...Правда, в шинелях ( пальто)...Присутствия аксельбантов не замечается...
  15. Была даже и такая версия: на фото - красные бойцы...Хотя, я с ней был совершенно не согласен.
  16. А почему бы и нет? Возьмите, к примеру, биографию комдива Ушакова Константина Петровича...
×
×
  • Create New...