Jump to content

GerdlerF

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About GerdlerF

  • Birthday July 19

Profile Information

  • Пол
    Female
  • Откуда:
    belarus
  1. У меня только этот скан. Фото находится в Киеве. До них чё-то не достучаться. попробую найти их. В нынешнем хаосе у них другие заботы.
  2. Ой,есть! десятилетиями лежали фото безмолвно.Наконец, заговорили. Очень-очень надеюсь, что с любезной помощью экспертов этого форума откроются тайны столетней давности. Чувство благодарности моей безмерно!
  3. Может, Вторая Пехотная дивизия 5-й Калужский полк?
  4. Неожиданно, но похоже на правду! Мог быть призван осенью 1914 г из Калужской губернии. только выглядит слишком молодо для своих 44 лет на тот момент. Хотя, действительно, фото для точного определения малопригодно. Спасибо за информацию.
  5. Всё прочитала. Спасибо огромное! Очень интересно и познавательно. Действительо, материал редкий!
  6. по легенде этот человек в форме горного инженера. Или студента горного института. Учился в Австрии. Но работал на Демидовских заводах.Фото начала 900-х годов. Всё устные предания, документы утрачены в годы революции. Поэтому за точность изложенной информации не ручаюсь. Надеюсь на ваше всевидящее и всезнающее око, господа эксперты!
  7. Прочтён по ссылке Азинарский лагерь. Как интересно! А вот Тирольская память что-то не открывается. подожду ещё. Аз. лагерь тоже не сразу загрузился
  8. Спасибо! Grazie di cuore! Ваш ответ прояснил, почему след этого человека потерялся после 1918 года. Возможно, и он оказался в числе тех 10 тыс. Пойду читать по ссылке.
  9. Лежит дома фото, а спросить не у кого уже, кто это. Говорили, что этот человек принял в 1914 г. русское подданство. Полагаю, что здесь он в плену как русский офицер? Солдат? Вообще-то у него было инженерное образование. В левом верхнем углу мне видится год 18-й. Ошибаюсь. Что ещё можно сказать об этом пленном? до Цейхауза №65-66 добраться ещё не получилось. Да пока я там разберусь...
  10. Спасибо большое за совет! очень обрадовалась. Хочется поскорее посмотреть! Но в каком номере?
  11. Тема: определить учебное заведение и факультет студента по униформе. Мне удалось определить по униформе (фото 1) , что это студент в парадной униформе руководителя студенческой корпорации австрийских студентов. Остриё шпаги скруглённое – не фехтовали в корпорациях студентов католики. Фото 2. - Куртка студента из Польши ( тогда входила в Австро-Венгрию) Мог учиться в Нойштрелице в техникуме или в Берлинском университете (когда-то очень давно говорили, что видели университетский диплом этого студента ). Но три студенческих фото почему-то все из Нойштрелица, где был техникум, который потом в
  12. Огромное спасибо, уважаемый Дмитрий, за быстрый ответ и за определения знака! Это уже ближе к уточнению места службы! Доброго Вам здоровья!!!
×
×
  • Create New...