Jump to content

Минчанин

Постоянный участник
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

About Минчанин

  • Birthday 05/10/1951

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Минск

Recent Profile Visitors

252 profile views
  1. Хорошо думаете за Могилев. И есть подтверждение, что ранее, чем 1864 г.
  2. Многое может подсказать изучения взаимоотношение в их семье. Но с другой стороны, а столь ли важны эти бланки? Что они докажут или подтвердят? Ровным счетом ничего. Ее место в профессии не вызывает сомнений. Более важна как раз биография. Даты работы в том или ином городе, причины переездов, родственные отношения. Но есть категория исследователей утверждающих, что только наличие бланка делает фотографа фотографом (в их глазах, естественно). И это движение визуалистов часто не убеждают даже архивные документы. При этом значительная часть фотографов просто выпадает из поля зрения, поскольку их б
  3. Здесь речь идет о фотографе. А в каком городе она работала - вторично. Скорее всего, гродненских бланков Евгении просто не существовало в силу не допущения конкуренции внутри семьи. Мой знакомый утверждал, что видел ее мастичный штамп на анонимном бланке.
  4. Мы же уже разбирали крупную семейку Райхштейнов. Иента подписывала бланки своим вторым именем - Евгения.
  5. Все же - литографические бланки, а не паспарту. В Гродно была своя литография Лапиной Соры. Она содержала литографию на Александровской (Буденного) ул. в сб. д. В 1897 г. переехала в Колокольный переулок (ул. Доминиканская).
  6. Спасибо. Приятна Ваша оперативность. Интересна и другая, не "избитая" переписыванием из поста в пост информация о госпиталях. Кстати, при таком обилии госпиталей Гродно могли быть и еще ряд зданий города. Вопрос (если Вы сами занимались госпиталями), что такое "полевые подвижные госпитали Кобринского, Вятского полков". Полки по штатам не имели собственных госпиталей. Конечно, во время войны им придавались подвижные госпитали, но сами полки уже покинули город.
  7. Добрый день! А известно ли что это за госпиталь? Или кто такие Оля и Соня?
  8. Папирный - знаковая фигура, в ремесле - почти 30 лет. Интересно, что работал с двумя Абрамами Стамлерами.
  9. Да, нет, Вы совершенно правы и смотрите гораздо глубже тамбовчан. Местные краеведы просто дублируют когда-то вброшенную ошибочную дату, но называя его первым.
  10. А что за издание, где помещено это объявление? И с чего это госпожа Ауэрбах из Москвы в Темников сбежала.
  11. Так сходу и не отвечу. Считайте, экзамен провалил. Буду готовиться к пересдаче осенью. Ковыряться надо. Да меня и ТФО не очень интересовало, поскольку большинство - любители или аптекари.
  12. Взял. Хотя предыдущая книга о суворовцах. Та, с которой рекомендуете взять, была уже давно.
  13. Такой действительно не было. Спасибо. Может имя-отчество известно? Составит компанию еще одной женщине-фотографу на Заводе. Отправьте, пожалуйста и собственные координаты на почту. Учтем при разливе.
×
×
  • Create New...