
Минчанин
Постоянный участник-
Content Count
160 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Минчанин
-
Многое может подсказать изучения взаимоотношение в их семье. Но с другой стороны, а столь ли важны эти бланки? Что они докажут или подтвердят? Ровным счетом ничего. Ее место в профессии не вызывает сомнений. Более важна как раз биография. Даты работы в том или ином городе, причины переездов, родственные отношения. Но есть категория исследователей утверждающих, что только наличие бланка делает фотографа фотографом (в их глазах, естественно). И это движение визуалистов часто не убеждают даже архивные документы. При этом значительная часть фотографов просто выпадает из поля зрения, поскольку их б
-
Спасибо. Приятна Ваша оперативность. Интересна и другая, не "избитая" переписыванием из поста в пост информация о госпиталях. Кстати, при таком обилии госпиталей Гродно могли быть и еще ряд зданий города. Вопрос (если Вы сами занимались госпиталями), что такое "полевые подвижные госпитали Кобринского, Вятского полков". Полки по штатам не имели собственных госпиталей. Конечно, во время войны им придавались подвижные госпитали, но сами полки уже покинули город.
-
Хороший вопрос. Конечно, бланки такого дизайна принадлежат только Василию Никифоровичу. Но некая часть их досталась в 1900 г. и Леонтию. Рассудит только датировка. С другой стороны, если разделять владельца и снимающего фотографа, то это, естественно, Леонтий. К этому времени Василий Никифорович уже приезжал в Липецк только на воды. Уже в Моршанске, Тамбове и Липецке работали его управляющие.
-
Спасибо на добром слове. В 1902 г. Алексей Епифанов переехал в Тамбов, где открыл заведение на Большой ул. в д. Хаистова под упорно сохраняемым названием – «Санкт-Петербургская фотография». Причем, снова в партнерских отношениях, как будто боясь самостоятельности, теперь уже вместе с Константином Политой. Партнерство Алексея Епифанова и Константина Политы в Тамбове прекратилось уже в 1903 г.
-
Готовим к выпуску книгу по Тамбовской губернии. Уже вышли сигнальные экземпляры. Спасибо коллегам, оказавшим помощь. Теперь вносим правки и дополнения. Но работа замедлилась по известным причинам. Поэтому и коррективы затягиваются. Есть возможность внесения дополнений. Всем помогавшим указана поименная благодарность.
-
Ранее ведь уже договаривались, что все представленные здесь снимки клеились на бланки, а не паспарту. Тарасов Иван Онисимович. Известно написание его отчества как Анисимович. Содержал фотографию в Рязани с 1885 г. в д. Попова согласно свидетельству от 26 октября 1885 г. Иван Тарасов приобрел заведение у Федора Афанасьева, размещавшуюся в том же доме Попова на Соборной ул., где и начинал карьеру фотографа. Сам Афанасьев работал здесь с 1881 г. После покупки ателье Иваном Тарасовым, у него проходили обучение и работали брат Николай, сыновья Владимир и Николай.