Jump to content

Фабула

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Фабула

  • Birthday 09/22/1982

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Санкт-Петербург
  1. В полученном архиве, имеется снимок подтверждающий версию нахождения идентифицируемого на период май - сентябрь 1917 г. в составе 6-го Тукумского Латышского Стрелкового полка. Хотел бы обратиться с просьбой поделиться информацией о поручиках названного полка на период май - сентябрь 1917 г.
  2. КОНЕЧНО, ведь именно с Вашей помощью определены несколько человек в выпуске Павловского ВУ 01.06.1916 г. Пришлите в личку Ваш электронный адрес.
  3. Добрый день! Над этим вариантом думал, но в нем слишком много значимых "ЕСЛИ". Если придерживаться списка с фотографии (сделанной весной-осенью 1916 г.) на http://ria1914.info/...%BE%D0%BB%D0%BA Мог оказаться в любом Латышском Стрелковом полку (ведь шифровка отсутствует на раннем фото). Нет уверенности, что офицер оказался в 6-м Тукумском Латышском Стрелковом полку на момент съемки: - нет уверенности в полноте приведенного списка (и точности в датировке); - (для выпускника 1915 г.) мог находиться на излечении в госпитале; - (для выпускника 1916 г.) мог находиться в пути с мар
  4. Добрый вечер! Приобрел архив неизвестного выпускника Павловского ВУ (предполагаю 1915-1916 гг.в.). Сейчас снимки в пути. Раннее из фото сделано после выпуска в г.Юрьеве (вероятно, в отпуске, либо уже на месте службы). Второе сделано уже в чине поручика 6-го полка (???), и видимо уже после февраля 1917 г. (вензель Николая II отсутствует на знаке). Прошу помочь разобраться с подразделением. А главное - это идентифицировать офицера. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
  5. К сожалению, надежды не оправдались.......... На фото только 3-е выпускников Павловского ВУ. Еще раз спасибо за помощь в этом вопросе.
  6. СПАСИБО, Вам и Вашему другу за помощь!!! Но моя гипотеза не подтвердилась. Из указанных имен выпускником Павловского ВУ (кроме Острата и То(о)до) оказался лишь Август Серра (да и тот 1917 г.в.). Остальных в списке выпускников ( в том числе 01.06.1916 г.в.) не нашел, но это можно объяснить несколькими предположениями: 1) с высокой долей вероятности, неправильно перевожу на на русский(английский) фамилию и имя персоны. ..........имена: Juhan (Йоган) и Johannes (???), или они одинаковы. Salmar (???) и Leonhard (Леонхард или Контсантин) ??? .......фамилии Oole (О(о)ле) и Jammer (???)
  7. ИЗВИНИТЕ........за неправоту Для поиска указанных лиц в списке выпускников 01.06.1916 г. возьму паузу до вечера
  8. Спасибо. Жаль, что никого не узнали, попробую поискать материал на эту тему.
  9. Извините, а можно попросить о помощи упомянутого коллегу и в моих поисках. Речь о снимке 1918 г., на нем запечатлены "Офицеры эстонских сил обороны" http://www.sammler.r...c=169672&page=5 . Полагаю, что большинство из них выпускники Павловского ВУ 01.06.1916 г., идентифицировать пофамильно мне не удалось. Надеюсь на помощь, может быть кого-нибудь из них узнаете. Заранее благодарен за помощь.
  10. А это случайно ли не Руммель Владимир Адольфович ??? Уши также оттопырены http://ria1914.info/...%B2%D0%B8%D1%87
×
×
  • Create New...