Jump to content

Павел_Павлов

Постоянный участник
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

About Павел_Павлов

  • Birthday 07/13/1958

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

177 profile views
  1. "В оригинальном документе..." Вот текст оригинального документа, где и "темный" и "темно-синий" и пояса у девушек с пряжками, а не как в приведенном Сергеем Радовичем рисунке. Пусть форумчане сами убеждаются. Приказ начальника ГУТР при СНК СССР № 54 7.01.1944 г. г. Москва "О форме обмундирования студентов индустриальных техникумов" Утвердить форму обмундирования студентов индустриальных техникумов Главного управления трудовых резервов, согласно следующему описанию: Для юношей
  2. А теперь я предлагаю Сергею найти отличия между поясом на платье из его НПА и приказом ГУТР. Приказ начальника ГУТР при СНК СССР № 44 7.01.1944 г. г. Москва "Об изменении формы летнего выходного обмундирования для учащихся мужских специальных ремесленных училищ, формы зимнего выходного платья учащихся женских специальных ремесленных училищ и изменение норм на рабочее обмундирование" 1.Во изменение приказа № 1435 от 9.08.1943 года установить следующую форму летнего выходного обмундирова
  3. Ну если в декабре в Питере погожий осенний денек, тогда да. Сергей, я же абсолбтно ясно продемонстрировал, что восьмидесятым училище сталов в декабре 1940-го года. Хотя конечно 23 октября было организовано на базе Профтехшколы Ленмебсоюза - ремесленное училище № 80 строительного дела, которое 4 декабря переименовано в училище № 72. П Р И К А З Начальника Ленинградского городского управления трудовых резервов № 11 г. Ленинград 6 ноября 1940 года В период с 10 по 25 ноября с.г. производится призыв (мобилизация) городской и колхозной молодежи в Ремесленные училища, железнодоро
  4. Итак, итак училище № 88 было организовано в конце октября, а восьмидесятым оно стало аж в декабре. Обалденный край - Петродворец, фонтаны бьют и летом и зимой. Для сведения: Церемония закрытия фонтанов в Петергофе проходит каждый год в середине сентября.
  5. Сергей, вот можно обвинить тебя в фальсификации, в сознательном введении в заблуждение. Но не буду. Итак на фото летний солнечный день 1940-го года. А теперь факты: Ремесленное училище № 80 металлистов (до 4.12.1940 г. – Ремесленное училище № 88 металлистов) Организовано приказом ЛГУТР № 2 от 23.10.1940 г. на базе школы ФЗУ завода "Центролит". Адрес: Успенская ул., д. 17 Директор – АНИСИМОВ Борис Григорьевич (23.10.1940 - 16.03.1942) Замполит – ВОЗНЕСЕНСКИЙ Владимир Александрович (13.01.1941 – 5.07.1941) БОГДАНОВ Иван Степанович (19.09.1941 – 16.0
  6. И когда же точно они появились? Учитывая, что только 2 октября состоялся Указ о гострудрезервах. Начало занятий планировалось начать дай бог в декабре 1940-го, начали все дай бог в январе 1941 года. Со снабжением дело было швах, поскольку оно было децентрализованным. Каждое областное управление должно было самостоятельно наладить производство обмундирования. Вот и хотелось бы узнать, когда это успели выпустить ТУ. Не в целях издевательства, а действительно интересно, поскольку я таких сведений не имею.
  7. Форма одежды милиции УССР образца 1925 года.. На воротнике нашивались петлицы: для командного, политического и строевого состава милиции и активных работников уголовного розыска - малиновые с черными кантами, для административного, технического и нестроевого состава - черные с малиновыми кантами.
  8. Еще один вопрос, поскольку Сергей так глубоко погружен в тему профтехобразования. А сколько в СССР было федеральных музеев профессионального образования?
  9. Поставлю я еще один "прямой" вопрос, а известно ли Сергею Александровичу из какой книги взят снимок? Если уж у него в коллекции все оригинальные НПА, то эта книга точно должна быть.
  10. Отвечая на "прямой" вопрос Радовича, почему на рисунке у меня студент в синем обмундировании. Да, потому что я так захотел. Потому что приказ это допускает. Из трех цветов выбрал тот который мне больше нравится. Вопрос, чего здесь неправда? То, что не изобразил черного цвета? Так ведь и коричневого не изобразил. А что вдруг завтра появится еще один критикан и грозно спросит, а почему не в коричневом? И обвинит Токаря в злонамеренной фальсфикации.
  11. Интересно, как это Радович может утверждать, если подлинник фотографии хранится в фондах Санкт-Петербургского музея истории профобразования. Огорчу знатока - фотография атрибутирована и датирована, как и положено для фотографий - место и дата снимка. Огорчу еще раз, я подлинник неоднократно в руках держал, будучи хранителем фондов музея.
  12. Очень Радович хотел показать скан женского платья. Так их у нас есть. Вопрос к Радовичу из какого НПА этот рисунок? Тоже очень прямой вопрос.
  13. Вот так Сергей Александрович собирает в свою коллекцию НПА, которыми так гордится. А давайте наоборот, сначала Вы ТУ на платье, а потом коллега Кимряк скан приказа 1435. А вообще-то для чистоты эксперимента закажите сами скан, вот ссылка (ГА РФ, ф.Р-9507, оп.1, д.65, л.д. 56-57).
×
×
  • Create New...