Jump to content

Артем Глухов

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Артем Глухов

  • Birthday September 14

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Щёлково
  1. А что будет, если я скажу, что шлем должен быть серый, а пряжка чересплечки-желтой?
  2. Знаки различия государственного пожарного надзора и коммунальных пожарных команд 1932-36 г.г.
  3. Фотографии с документов. Первая фотография-Хабаровск, 1940 год. Вторая-1941-42 год, в петлицах по два кубаря.
  4. Вот, например, совершенно не понятная для меня фотография-дед на ней с авиационными петлицами, хотя в ВВС РККА никогда (судя по документам) не служил. Как рассказывали мне, часть, что строила тоннель, параллельно занималась охраной Большого Аэродрома (Хабаровск). Возможно, поэтому в петлице авиационная эмблема. Но тогда вопрос-сама петлица так же авиационная, или всё же пехотная? Другая версия-та же охрана аэродрома, но уже в Кобрине перед самой войной (и звание соответствует), но вопрос о поле петлицы все-равно не снят.
  5. Гламурность в излюбленном железнодорожниками красном цвете головного убора. Что особенно интересно смотрится в виде буденовки, да еще и обр. 1922 года без четкой антенны.
  6. Воспользуясь случаем, выложу фото своего прадеда-Глухова Ф.С. в звании рядового, датируемое 1940 годом. На этой фотографии-знатный значкист, учитывая суровость норм второй ступени ГСО. Если интересует история-могу рассказать развернуто, если вкратце- родился в 1919 году, в РККА вступил в 1940, строил ж/д тоннель под Амуром, в Хабаровске организовал полковую школу (имел аж 3 высших образования), стал замполитрука и политруком, встретил войну в Бресте, в 1943 году попал в СМЕРШ и протопал всю Европу до Берлина. Умер своей смертью в 2006 году. UPD: Крайний правый знак-франчик ПВХО.
  7. Ни у кого нет фотографий железнодорожников в форме 1922 года, в часности в таких "гламурных" суконных шлемах красного цвета?
×
×
  • Create New...