Jump to content

FENRIR

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About FENRIR

  • Birthday June 19

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  1. Я,разумеется, читал эту Вашу статью, но в ней, равно как и в упомянутых приказах по Военному ведомству, этот момент не обозначен чётко и однозначно из-за одновременного употребления терминов студенты и слушатели. Оттого я допускал, что и после измерений знаков различия учащихся ИМВА 1912 года, слушатели подготовительного курса всё же могли сохранить свои отличительные погоны с расположенными наискосок одинарными галунными нашивками, лишь с изменением в 1913 году цвета сукна с тёмно-зелёного на синее и, возможно,какими-нибудь ещё модификациями,например, добавлением алой выпушки. На деле получа
  2. То есть, если я правильно поднимаю, получается что, после 1912 года даже у слушателей подготовительного курса погоны стали обычного "юнкерского" образца и погоны с диагонально нашитыми галунами, характерные для учащихся Медико-хирургической (Военно-медицинской) академии, а поначалу и медицинских чинов вообще, были совершенно отменены?
  3. Это студент Санкт-Петербургского Политехнического института до 1910 года, когда был установлен вензель Петра Великого на контр-погоны.
  4. А разве в 4-м гусарском полагался галун на чакчиры? По приказу № 155 1907 года галун на чакчирах присваивался лишь Павлоградскому и Алесксандрийскому полкам. Если его ввели мариупольцам, то когда и каким приказом?
  5. Нехарактерно, но бывало.Однобортный мундир образца 1872 года всем драгунским полкам, за исключением 9 бывших кирасирских, заново ввели в 1908 году, а двубортные мундиры образца 1897 года они как было принято донашивали ещё два-три года.
  6. Никак не раньше 1910 года. Именно тогда большинству нижних чинов кавалерии вернули бескозырки.
  7. Подскажите, пожалуйста, кто эта девушка в пикельхаубе с везелем короля Кароля? Из надписи на фото я разобрал только Sublocotenent Lecca.Это что её реальное звание?
×
×
  • Create New...