Jump to content

икф

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About икф

  • Birthday 06/05/1955

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    РБ,Минск
  1. Уважаемые знатоки, можно ли утверждать о том, что фотограф И.Яковлев начал выполнять фотографии, с обратной стороной как на втором фото, не ранее как со второй половины 1914 года?
  2. Перед сканированием я с лупой просмотрел обе стороны всех фото, вдруг есть какие подписи или даты(номера), но увы ничего такого не обнаружилось(кроме мушиного помёта), согласен с тем, что по значкам,пряжкам и др. деталям можно что-то понять о периоде времени, но с обратной стороны фото - что можно высмотреть?Куда и на что надо смотреть на оборотной стороне этого фото-поясните? С Уважением Константин.
  3. Уважаемые участники форума, хочу Вам объяснить свою ситуацию, эти фото не продаются, атрибутика мне необходима для передачи личных вещей, в том числе и фото, связанных с моим дедом(на фото он с кинжалом), для организации стенда в городском краеведческом музее одного районного центра Тамбовской обл.Лично я не коллекционер, а только собираю информацию о предке, знаю людские ресурсы музея - там заниматься атрибутикой некому. С Уважением Константин.
  4. Обсуждались изображённые на снимке, но не временной период или Вы имеете в виду, что по тому качеству обратной стороны фотографии , что я опубликовал, нельзя установить временные параметры сделанного фото?В сети нашел фото данного фотографа с аналогичной обратной стороной (наличие трёх наград слева на верху), фото датировано 1.11.1915 г., может есть информация (снимки) в каком году у И.Яковлева появились фотографии с такой разновидностью обратной стороны?
  5. Все снимки из нашего семейного архива.Спасибо за подсказку, что эти трое могут быть вовсе и не военные, тогда ещё один вопрос- к какому году можно отнести этот снимок, оборот прилагаю.
  6. Я всё понял, но хотелось бы получить ответы по кинжалу( у правого солдата) ,плащу(центр) и места съёмки(варианты), для этого качество фото видимо достаточно?
  7. Жаль,что получить ответы(на основании имеющихся файлов), у меня не получиться,очевидно надо учиться делать выкадровки (когда доеду до семейного архива). С Уважением Константин.
  8. Хорошо, снимаю свои вопросы по второму фото(согласно правил этого форума), при получении доступа к этому фото - сделаю сканы более качественно! А по третьему фото 1915/16 года можно ответить на мои вопросы: к каким войскам относятся изображенные на снимке что за кинжал у правого человека слева офицер?( раз есть маузер и сабля/палаш), тогда почему не в сапогах и совсем простой ремень? что за плащ на среднем воине? Самый главный вопрос-где могло быть сделано это фото, т.к. мой дед служил в Н.Новгороде(или часть была какое-то время в Питере или выездная сессия фотографа в Нижний?) С Уважением Кон
  9. Дело в том , что это фото сейчас находится от меня за 1170 км.А тулуп на офицере - это форменная экипировка?И не надо лишний раз пинать новичка, лучше научите.
  10. К сожалению переделать не могу.А вот по этой фотографии, предположительно 1910 года, что можно сказать о человеке в форме?
  11. Здравствуйте Уважаемые знатоки и любители старых фотографий! Что можете сказать о солдатах(принадлежность к роду войск, и т.д, телега может быть бутафорская т.е.фото студийное?) на фото, один из них мой родственник, собираю информацию о нём.Фото приблизительно 1915 года, обратная сторона фотографии сделана в форме открытки(разграфление), не заполнена.
×
×
  • Create New...