Jump to content

Олег 2

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About Олег 2

  • Birthday 01/16/1965

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Курск
  1. Здоровья всем и благополучия! На фото генерал-майора со знаком "Почетный сотрудник госбезопасности" возможно идентифицировать?
  2. Всем здоровья! Вот еще фото неизвестного Почетного сотрудник госбезопасности. Поскольку фото с сайта Ветеранов УФСБ по Саратовской области, можно сказать, что товарищ на фото проходил службу в УКГБ по Саратовской области.
  3. На фото, слева Умбет Кусаинов а кто рядом с ним, награжденный знаком ПСГБ? Умбет Кусаинов. Прокурор. Генерал-майор юстиции. Государственный советник юстиции 3-го класса. Участник Великой Отечественной войны. Кусаинов Умбет Хасанулы родился 28 ноября 1925 года в с.Кенсуат Тайпакского района Западно-Казахстанской области в семье колхозника. В 1943 году учился в Уфимском пехотном училище, затем по 1944 г служил в 18-й воздушной бригаде г. Яхрома Московской области. Воевал на Карело-Финском фронте. Был ранен и после излечения в госпитале комиссован. В 1944-1946 гг. работал учителем
  4. Может быть это космонавт, дважды герой Советского Союза - Макаров Олег Григорьевич?! К сожалению, в инете не нашел его фото в профиль.
  5. Еще один неизвестный "Почетный сотрудник госбезопасности"...
  6. Рад помочь, но к сожалению информация не полная и не позволяет ответить на важный для меня вопрос, когда и в какой занимаемой должности в органах госбезопасности Коротя Г.А. был награжден знаком "Почетный сотрудник госбезопасности"! А что же еще фото Почетных не добавилось?
  7. С Новым годом! Подскажите кто изображен на фото? Этот Почетный проходил службу в КГБ Татарской АССР.
  8. В тему добавлю скан-фото (№ 2264 - в нижнем правом углу) представляющую еще одну группу офицеров УКМК после получения правительственных наград от М.И. Калинина в зале им. Свердлова. Награждены Указом Президиума ВС СССР от 30.04.1943 г. (расхождение в датах).В первом ряду, крайний слева (сидит) Бичурин А.Х., на время награждения - командир охраны 1 роты Отдельного батальона ГУГБ НКВД СССР Управления Комендатуры Московского Кремля. С 21.10.1961 г. по 16.02.1981 г. - председатель КГБ при СМ Татарской АССР, г. Казань. "Почетный сотрудник госбезопасности" (приказ КГБ при СМ СССР №0231 от 18.12.19
×
×
  • Create New...