Jump to content

he-man

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    RUSSIA

Recent Profile Visitors

222 profile views
  1. Это либо с той непонятной формы УССР (которая до 1978), либо другая союзная республика. Скорее всего, нагрудный. Покажите пожалуйста обратку...
  2. Гражданин Дриг как в частушке про тещин дом. Не может пройти мимо. Не знал, что форум приватизирован этими двумя гражданами . Я просто задал вопрос. Но без шипения ответить ну никак нельзя !
  3. Вы можете унять свою неуемную фанаберию ? Если я обидел чем-то ветерана, можете ему передать слова моего извинения. А по-существу на вопросы ответить можете ? Почему мундир из коллекции не просто старшего лейтенанта, а старшего лейтенанта госбезопасности, и почему у человека на первом фото специальное звание, а не воинское?
  4. Во-первых, я спрашивал про мундир из коллекции. Во-вторых, Вы в полной уверенности, что субьект на 1-м фото никак не подпадал в число тех военнослужащих, которые были упомянуты в п.4 приказа.? Спасибо.
  5. Зачем к воинским званиям офицеров МВД/МГБ Вы добавляете 'госбезопасности" ?
  6. Я думаю, еще и другой вариант. Берут высшее спецзвание "Генеральный комиссар ГБ" и приравнивают к Маршалу СССР, соответственно, все нижестоящие спецзвания приравнивают к армейским..
  7. Откуда вообще взялось соответствие спецзваний сотрудников НКВД/НКГБ до 1943 г. воинским званиями? Каким НПА устанавливалось соответствие ? А в период с 1943 по 1945 ?
  8. В наличии Приказ Минавтотранса УССР № 345 от 05.08.1969. Этот Приказ вводил форменную одежду для работников автотранспорта УССР во исполнение постановления Совета Министров УССР от 21.07.1969 г. № 418. Форменная одежда по приказу - серо-зеленого цвета. Фуражка и эмблема были такие. Кокарды не было. Приказ № 260 от 18.10.1978 вносил изменения в Приказ № 345. Форма вводилась темно-синего цвета. Эмблемы и кокарды тоже менялись. Что за форма на фото с кокардами с венком и автомобильной эмблемой - скорей всего, в период с 1969 до 1973 были какие-то промежуточные докуме
  9. До 1973 генералов милиции не было. Были комиссары милиции 1-3 рангов.
  10. А можно эту фразу пояснить ? Знаки различия-то схожи с введенными позже в 1978, но знаки на головной убор явно другие. Причем, как не странно, эмблемы 78 года очень частные, а эти, что на фото, вообще раритентые.
×
×
  • Create New...