Jump to content

Станислав Васильевич

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Станислав Васильевич

  1. Тут надо отсканировать в 1200 точек и прочитать, что на эмблеме. Автобус на шасси модели АА либо ГАЗ (скорее всего), либо "Форд".
  2. В списке владельцев автомобилей в Одессе за 1912 год нет ни одного человека, чья фамилия была бы похоже на Фрисс или Фриссе. Лещинского тоже нет. Я остаюсь при мнении, что это Цорн. Или ... По маркам там всего два "Дитриха", один грузовой, его отметаем, остаётся: Рег. номер: 24 Лоренъ-Дитрихъ, 16 л.с., 90х130 мм, Викторъ Викторовичъ Новаковскій, Стурдзовскій пер. 4. Списка 1913 года у меня нет.
  3. Спасибо. Но есть вопросы. Если он водитель "Делоне", то почему на шлеме эмблема "Лоррен-Дитрих"? И почему Фрисс, если в скорбах написано (надо полагать, из старого документы) Фииассе?
  4. Фирменная, но пошла с конца 1915 года, на санитарных тоже, до этого поставляли без неё. Шины уже отечественные "Проводник". Думаю, что 1916-1917 гг.
  5. Studebaker 4EC - довольно распространнённый в войсковых, земских и общественных автосанотрядах. А полностью снимок не покажете?
  6. 1,5-тонный Jeffery Type 1016. Кто, где, когда - неизвестно. Фото я уже публиковал в журнале "Грузовик Пресс".
  7. Тип кузова ландоле (по ссылке объяснил подробно) - типичный для таксомоторов того времени (90% были ландоле). Так и записан во всех справочниках разных городов.
  8. Скорей всего "Мерседес". У кайзера именно он, но может быть всё что угодно. Кузов не ландо, а ландоле. Их многие путают, но есть большая разница. Ландо (от немецкого города Ландау, многие типы кузовов названы по гопродам и местностям, где их начали делать: лимузин, седан, берлина...) - каретный кузов, где открывается как задняя, так и передняла часть. Встречался на самых ранних автомобилях. Но уже в начале ХХ века на автомобили практически не ставился, на замену пришёл ландоле (Landaulet встречаются также искажённые написания Landaulett или Landaulette) - т.е. неполный ландо ("ландошка"), гд
  9. Таксомотор "Даррак" (Darracq) московсклого заведения ТАП (Товарищество автомобильного передвижения).
  10. "Автомобили в Русской Императорской армии". Под этим названием мы с коллегой Г.Г. Канинскимв 2010 году к 100-летию Автомобильных войск России издали книгу (в интернете ещё можно найти). В неё попало много фотографий из моей коллекции. Открываю тему. Постепенно буду наполнять, надеюсь на соучастие. Ну а начну с "Руссо-Балта" C 24/40 HP 18-й серии. Дружинники-автомобилисты из автомобильной команды Штаба Западного фронта. Минск, 1916 (ориентировочно). Потом были изданы мои другие книги. Актуальные: "Автомобили-зенитки Первой мировой войны" и "Бронеавтомобили Второго рейха". Но больш
  11. Отличная фотография! Наследство "косного царизма". У меня фото "Паккардов" дюжина, легковых и грузовых, все в РИА, но все целые )))
  12. Уважаемый Александр! У командорского "Мерседеса" из сети на радиаторе дублирован регистрационный номер, московский. Это машина Н.К. фон Мекка на Императорском пробеге 1910. А в этом пробеге - стартовые и действительно странные. Не понятно... Ваша новая версия про Круговой пробег, Одесса-Елисаветград-Екатеринослав-Мелитополь-Херсон-Одесса теперь самая веская. Там и Ваккер на Опеле, там и Лоррен-Дитрих, там и Берлие. Лещинских автомобилистов было много. В Москве в клубе МАО состоял Иван Николавич Лещинский - житель Сум - из клана сумских сахарозаводчиков - их много было, все автомобилисты
  13. Благодарю! Немцев у меня мало, разве что случайные или в привязке к России, как этот снимок: Daimler-Marienfelde DM4-b из 56-й Армейской автоколонны (AKK-56)
  14. Если честно, я не припомню на вскидку ни одного соревнования в России, где было бы 80 машин. Даже в грандиозном 2-м пробеге на Приз ЕИВ (СПб-Севастополь) в 1911-м было 63 стартовых номера. А если это только одесситы, то тут 1/3 всех автомобилей в городе. Снова ребус. 26-й номер должен быть "Лоррен-Дитрих", если это машина Цорна (эмблема на шлеме). Но автомобиля такого у него не было в 1912-м, а в 1911-м судя по рекламам он торговал автомобилями Адлер и ФИАТ. С Ваккером всё сходится. P.S. Имя Марио Браги Вам не о чём не говорит?
  15. Уважаемый FAS! Одесса мне не так близка, как Петербург, но в мой интерес входит вся Империя. Хронически не хватает времени на всё. Небольшая корректура. Справочник ОАО 1913 года, но автомобили в нём перечислены на 1912-й год. В 1913-м могли быть изменения. Поздравляю! Вы вроде бы угадали г-на Вассала. Кроме него не кому быть. Мы видим стартовые номера 25, 27. Соревнование было серьёзное, но, возможно, короткое. Может верстовые заезды. Обязательно подключусь к поиску.
×
×
  • Create New...