Jump to content

Станислав Васильевич

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Станислав Васильевич

  1. 8 часов назад, tankjack сказал:

    Спасибо. Это тоже иностранная с номером Азово-Черноморского края?.

     

    Тут надо отсканировать в 1200 точек и прочитать, что на эмблеме. Автобус на шасси модели АА либо ГАЗ (скорее всего), либо "Форд".

  2. В списке владельцев автомобилей в Одессе за 1912 год нет ни одного человека, чья фамилия была бы похоже на Фрисс или Фриссе. Лещинского тоже нет. Я остаюсь при мнении, что это Цорн. Или ...
    По маркам там всего два "Дитриха", один грузовой, его отметаем, остаётся:

    Рег. номер: 24    Лоренъ-Дитрихъ, 16 л.с., 90х130 мм, Викторъ Викторовичъ Новаковскій,    Стурдзовскій пер. 4.

    Списка 1913 года у меня нет.

  3. 5 часов назад, Dottore сказал:

    ... – член ОАО Карл Владиславович Фрисс (Фрiассе) (водитель «Делано-Бельвиль» №23, которого нет в кадре), (т.е. это не Цорн, как предполагалось ранее)

    ...

    Спасибо. Но есть вопросы. Если он водитель "Делоне", то почему на шлеме эмблема "Лоррен-Дитрих"? И почему Фрисс, если в скорбах написано (надо полагать, из старого документы) Фииассе? 

  4. 26 минут назад, Freiwillige сказал:

    Решетка кустарным образом приварена или шла комплектно для защиты радиатора?

    Фирменная, но пошла с конца 1915 года, на санитарных тоже, до этого поставляли без неё. Шины уже отечественные "Проводник". Думаю, что 1916-1917 гг.

  5. 03.01.2021 в 19:27, Andrei_EKB сказал:

    Здравствуйте!

    Фрагмент фото из семейного архива, на фото санитарный автомобиль. Время: весна 1916 года, место: нынешняя Латвия, местечко Краслава. Вопрос: что за модель автомобиля и в каких частях он мог применяться?

     

    Studebaker 4EC - довольно распространнённый в войсковых, земских и общественных автосанотрядах. А полностью снимок не покажете?

  6. 07.04.2018 в 23:36, sulejm34 сказал:

    Фото из архива работника органов НКВД-НКГБ Чиненова Михаила Петровича: Сталинградские чекисты на фоне скал. М.П. Чиненов - 3-й слева.

    1938(?) г. Скалы где-то в Ростовской области?

    post-679-0-69738100-1523136976_thumb.jpg

    Это Lancia Estagamma

  7. 07.05.2018 в 20:33, Term100 сказал:

    Военнослужащие Кавказской Краснознаменной Армии и Работники Штаба ККА перед выездом на какое то мероприятие. Тифлис.

     

     

    Грузовики АМО-4

  8. 23 часа назад, FAS сказал:

    Интересное фото!:JC_doubleup: 

    Станислав Васильевич, тип кузова, если не ошибаюсь Ландо. Не могли бы Вы посмотреть, что за автомобиль с таким же кузовом вот в этой моей теме?

     

    Тип кузова ландоле (по ссылке объяснил подробно) - типичный для таксомоторов того времени (90% были ландоле). Так и записан во всех справочниках разных городов.

  9. 08.09.2019 в 15:33, FAS сказал:

    Пауль Людвиг Ганс Антон фон Бенекендорф унд фон Гинденбург (Paul Ludwig Hans Anton von Beneckendorff und von Hindenburg) и

    Фридрих Вильгельм Виктор Август Эрнст Прусский (Вильгельм III) (Friedrich Wilhelm Victor August Ernst von Preußen) в неизвестном автомобиле.

    Авто с кузовом Ландо.

     

    Ландо́ (от французского Landau) — тип кузова легковых автомобилей с открывающимся над задними сиденьями верхом или с имитацией открывающегося верха в отделке крыши автомобиля.

     

    У Кайзера, кстати, похожий автомобиль: http://www.forum.antique-photos.com/topic/1075-кайзер-вильгельм-ii/ пост 2.

     

    Скорей всего "Мерседес". У кайзера именно он, но может быть всё что угодно.
    Кузов не ландо, а ландоле. Их многие путают, но есть большая разница. Ландо (от немецкого города Ландау, многие типы кузовов названы по гопродам и местностям, где их начали делать: лимузин, седан, берлина...) - каретный кузов, где открывается как задняя, так и передняла часть. Встречался на самых ранних автомобилях. Но уже в начале ХХ века на автомобили практически не ставился, на замену пришёл ландоле (Landaulet встречаются также искажённые написания Landaulett или Landaulette) - т.е. неполный ландо ("ландошка"), где открывается только задняя часть пассажирского отсека кузова. 

  10. Только что, Станислав Васильевич сказал:

    Таксомотор "Даррак" (Darracq) московсклого заведения ТАП (Товарищество автомобильного передвижения).

     

    Реклама ТАП

    TAP Werbung 1909.jpg

  11. 15 часов назад, Freiwillige сказал:

    Станислав Васильевич, отличная тема! Единственный момент - она все же "военная", а этот раздел - "гражданский". Перенесу я ее в подраздел "Автомобилисты и мотоциклисты", если Вы как автор темы не против. 

    А в этом подразделе очень прошу Вас порадовать нас всех фотографиями в теме: http://www.forum.antique-photos.com/topic/5081-avtomobili-v-rossiyskoy-imperii/

    P.S. Я, увы, по Российской империи ничем поддержать не могу... 

       

     

    Я не против )))
    Поддержу постепенно

  12. "Автомобили в Русской Императорской армии". 
    Под этим названием мы с коллегой Г.Г. Канинскимв 2010 году к 100-летию Автомобильных войск России издали книгу (в интернете ещё можно найти). В неё попало много фотографий из моей коллекции.
    Открываю тему. Постепенно буду наполнять, надеюсь на соучастие.
    Ну а начну с "Руссо-Балта" C 24/40 HP 18-й серии. Дружинники-автомобилисты из автомобильной команды Штаба Западного фронта. Минск, 1916 (ориентировочно).

    Потом были изданы мои другие книги. Актуальные: "Автомобили-зенитки Первой мировой войны" и "Бронеавтомобили Второго рейха".
    Но больше по этой теме я публикую статьи и очерки, в основном в журналах "Грузовик Пресс" и "Техника и Вооружение" (в последнем целый цикл про различные автомобили и бронеавтомобили РИА)

    Russo-Balt C 24-40 Torpedo 1916 Shtab_Zap_Front.jpg

  13. 12.02.2020 в 19:07, FAS сказал:

    Предположу, что это был - 1914 Packard Six 5-passenger Touring (1-38) '1913–14.

    Не совсем ДТП...

     

    Отличная фотография! Наследство "косного царизма". У меня фото "Паккардов" дюжина, легковых и грузовых, все в РИА, но все целые )))

  14. Уважаемый Александр!
    У командорского "Мерседеса" из сети на радиаторе дублирован регистрационный номер, московский. Это машина Н.К. фон Мекка на Императорском пробеге 1910. А в этом пробеге - стартовые и действительно странные. Не понятно...
    Ваша новая версия про Круговой пробег, Одесса-Елисаветград-Екатеринослав-Мелитополь-Херсон-Одесса теперь самая веская. Там и Ваккер на Опеле, там и Лоррен-Дитрих, там и Берлие. 
    Лещинских автомобилистов было много. В Москве в клубе МАО состоял Иван Николавич Лещинский - житель Сум - из клана сумских сахарозаводчиков - их много было, все автомобилисты. Пока у них замечены автомобили Митчелл, Берлие, Минерва. Он отпадает (его портрет есть, совсем другое лицо).
    В списке автомобилей Одессы 1912 фамилии Лещинский нет. Все Лоррен-Дитрихи записанына другие имена (там всего две машины этой марки, одна из них грузовая, Емельянова тоже нет).
    Но зацепка нашлась! Был в Одессе некий Т.А. Лещинский - смотрите рекламу 1907 года. Главное - что он партнёр Цорна!
    Думка такая: Емельянов - Лещинский, это конечно не двойная фамилия, а экипаж. Владелец Лещинский, шофёр Емельянов. Такое бывало, не все владельцы умели водить  машину. А во втором случае имя шофёра скромно умолчали, но им был никто иной как его старый партнёр Цорн, которого мы и видим на Вашем фото. Инициалы Т.А. Лещинский на рекламе вполне может быть опечаткой - явление в то время нередкое. Или брат...
    Мы близки к разгадке. Вам стоит, наверное, на месте в Одессе покопаться - архивы, на крайний случай адресные книги ... В городском архиве есть много дел про автомобили, вплоть до учётных карточек - кое-что видел в сети. Но вот автомобильных историков серьёзных там, увы, нет...

    Adler Werbung Lesschinski 1907.jpg

  15. 2 часа назад, Freiwillige сказал:

    Добро пожаловать на наш форум, Станислав Васильевич! Отличная фотография! 

    Благодарю!
    Немцев у меня мало, разве что случайные или в привязке к России, как этот снимок: Daimler-Marienfelde DM4-b из 56-й Армейской автоколонны (AKK-56)

    0Daimler-Marienfelde DM4-b Riga 1917 AKK-56 (D) 1.jpg

  16. 12 часов назад, FAS сказал:

    Спасибо на добром слове, уважаемый Станислав Васильевич!:Laie_99:

    Думаю автомобили выстроены на старте по порядку номеров. Плохо видимая машина вероятно № 26.

    А справа , на заднем плане виден автомобиль под № 80. Вы абсолютно правы, соревнование было серьёзным по количеству машин.

    Если честно, я не припомню на вскидку ни одного соревнования в России, где было бы 80 машин. Даже в грандиозном 2-м пробеге на Приз ЕИВ (СПб-Севастополь) в 1911-м было 63 стартовых номера. А если это только одесситы, то тут 1/3 всех автомобилей в городе. Снова ребус.
    26-й номер должен быть "Лоррен-Дитрих", если это машина Цорна (эмблема на шлеме). Но автомобиля такого у него не было в 1912-м, а в 1911-м судя по рекламам он торговал автомобилями Адлер и ФИАТ.
    С Ваккером всё сходится. 

    P.S. Имя Марио Браги Вам не о чём не говорит?

     

    0Zorn_FA Werbung 1911_1a.jpg

  17. Уважаемый FAS!
    Одесса мне не так близка, как Петербург, но в мой интерес входит вся Империя. Хронически не хватает времени на всё.
    Небольшая корректура. Справочник ОАО 1913 года, но автомобили в нём перечислены на 1912-й год. В 1913-м могли быть изменения.
    Поздравляю! Вы вроде бы угадали г-на Вассала. Кроме него не кому быть.
    Мы видим стартовые номера 25, 27. Соревнование было серьёзное, но, возможно, короткое. Может верстовые заезды. Обязательно подключусь к поиску.

×
×
  • Create New...