Jump to content

Alexandra

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Пол
    Female
  • Откуда:
    Петербург
  1. На сайте Госкаталога музейного фонда РФ есть фотографии еще одного сына Варлаама Алекс. Резцова, Валентина Варлаамовича (персонаж с очень непростой судьбой, кстати). Посмотрите, мне кажется, там будут общие фамильные черты. И да, я Вам написала сообщение.
  2. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это один из сыновей Варлаама Александровича Резцова. У него было несколько сыновей от двух браков (включая Н.В. Резцова).
  3. Большое спасибо. В молодости М.А. была очень привлекательной. Очевидно, это приобретенное косоглазие (возможно, в результате заболевания щитовидной железы).
  4. Да, именно так. К сожалению, я не сразу обратила внимание на нумерацию снимков. Это очень удобно.
  5. И еще, Вы разместили фотографию женщины в черном платье и с сильно косящими глазами рядом с информацией о Евгении Николаевне Резцовой. Вы уверены, что это ее снимок?
  6. На фотографиях юношей 1870-80-х гг., сделанных в петербургских фотоателье, очень возможно, изображены братья Марии Александровны, Александр, Владимир и Сергей.
  7. И да, Василий Александрович Резцов, о котором я писала выше, был мужем Марии Александровны.
  8. Да, Вы правы, это Николай Варлаамович Резцов, сын Варлаама Александровича, сводного старшего брата Веры, Марии и Николая Александровичей. По крайней мере, снимок очень напоминает тот, что в его студенческом деле.
  9. Добрый день! На фотографиях, о которых Вы спрашиваете, изображены Александр Васильевич Резцов и его сын Василий Александрович, троюродный брат М.А. и Н.А. Резцовых. Кроме того, часть снимков Н.А. Резцова в молодости атрибутирована Вами неправильно; на них, возможно, его младший брат Константин.
×
×
  • Create New...