Jump to content

Владимир Владимирович

Активный участник
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Пол
    Male
  • Откуда:
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот шлем-каска, который носили красноармейцы? Его можно назвать "красноармейским" или он и белогвардейский? А на нём и звезда нормального (для каски) размера.
  2. Пр.18 суконный шлем не вводился, на нём не было голубой звезды с гербом и его не называли каской. А что на что было похоже, можете фантазировать.
  3. А откуда красноармейцы брали свои шлемы , если их не было? "В послевоенное время наследство царской армии использовалось достаточно долго – в Красной Армии до начала 40-х годов можно было встретить бойцов как в М17, так и в шлеме Адриана."
  4. И где шлем из прессованной массы с двумя козырьками и голубой звездой с союзным гербом?
  5. Суконный шлем трудно назвать каской и на его голубой звезде не было союзного герба.
  6. У меня есть документ КГБ на знак "Отличник военного строитенльства"
  7. Подробного описания нет, кроме как - "подкладка трикотажная тёмно-серого цвета с наушниками", "вязаная подкладка и наушники установленного образца". В Норме вещевого довольствия(от 12.11.1931г) говориться об отпуске штампованного шлема из фетра с подшлемником для защиты ушей и затылка от холода. При отпуске суконного шлема с назатыльником выдаётся летняя фуражка. В Пр.18 даётся описание фетрового щлема. В разделе о клеймении вещей шлем назвается - каской. Вряд ли так назвали бы суконный шлем. Впервые упоминание о суконном шлеме попалось в Пр.№56 от 08.09.1931 о возможности до получ
×
×
  • Create New...