Jump to content

Recommended Posts

Именно так .2-я Кубанская пластунская бригада ,являлась второочередной,развернута в войну. 8-й Кубанский пластунский ,был вторым по счету в бригаде.

Link to post
Share on other sites

Именно так .2-я Кубанская пластунская бригада ,являлась второочередной,развернута в войну. 8-й Кубанский пластунский ,был вторым по счету в бригаде.

Благодарю за подтверждение! Как думаете, не казак? http://www.forum.antique-photos.com/topic/503-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B/page__pid__16141__st__120#entry16141 Фотография в паре с фото Муравьёва была, из одних рук.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Благодарю за подтверждение! Как думаете, не казак? http://www.forum.ant..._120#entry16141 Фотография в паре с фото Муравьёва была, из одних рук.

Вы бы мне не сообщили откуда эта фотография? Я нашла ваш форум по интернету На фотографии брат моего дедушки Буду благодарна если вы знаете ее происхождение Аriadna

Link to post
Share on other sites
Вы бы мне не сообщили откуда эта фотография? Я нашла ваш форум по интернету На фотографии брат моего дедушки Буду благодарна если вы знаете ее происхождение

 

Купил на немецком ибэй в августе 2014 года.

Link to post
Share on other sites

Я совсем недавно нашла цитируемые на этом сайте данные из книги С.В.Волкова. По моим сведениям, брат моего дедушки скончался от ран в Сербии, куда первым делом отвезли часть раненых Добровольческой армии. В Розенхайме жил его троюродный брат.

Я думаю, что это компиляция биографий двух офицеров. Я составляю родословную и задала вопрос только с тем, чтобы понять откуда эта фотография: из Германии или из России. Если из Германии, то кто ее выставил на ибей. Может быть, это кто-то из потомков. Но я просмотрела фотографии на немецком ибеи и почти уверена, что они из России.

Link to post
Share on other sites

Что Вы имеете в виду под "просмотрела фотографии на немецком ибеи"?

Как Вы смогли найти именно эту фотографию, если аукцион давно завершен, а лот продан? "Я просмотрела фотографии на немецком ибеи и почти уверена, что они из России" - почему такой вывод?

Link to post
Share on other sites
Как Вы смогли найти именно эту фотографию, если аукцион давно завершен, а лот продан? "Я просмотрела фотографии на немецком ибеи и почти уверена, что они из России" - почему такой вывод?

 

Фотография все время прыгает из сайта на сайт . Вот теперь тут http://forums-su.com...&uid=15399. До этого была на сайте с биографиями офицеров. На немецком ибеи я видела не эту фотографию, но несколько подобных. Я думаю, что они из России, потому что почти никто из белых офицеров не взял с собой что-либо из России, тем паче свои фотографии. У некоторых была переписка с родственниками, но только до 1929 года. Потом за переписку с заграницей репрессировали. Многие родственники сжигали все письма, фотографии, етс. На Кубани так уж и совсем ничего не осталось. Большая часть казаков оказалась заграницей, а те кто остались, были или расстреляны или сосланы. Материалы о белых офицерах появились в интернете в большом количестве после как бы официального узаконения новой Россией Первой Мировой войны. В Советское время она считалась империалистической. Теперь реабилитирована и так как большинство ее участников это те же белые офицеры, то как бы и их надо было реабилитировать. Тем паче, что никого из них нет в живых. Наверняка, большинство этих фотографий из архивов бывшего НКВД. Они очень тщательно собирали материалы о белой эмиграции.

Link to post
Share on other sites

Фотография все время прыгает из сайта на сайт . Вот теперь тут http://forums-su.com...&uid=15399.

Так это я её там продал. Я собираю Северо-Запад, она мне безнадобности. Полюбовался и отдал тому, кому это интересно. Могу познакомить, кстати.

 

Я думаю, что они из России, потому что почти никто из белых офицеров не взял с собой что-либо из России, тем паче свои фотографии.
Вы ошибаетесь, весь массив эмигрантских и белых архивов и фото попадает в Россию именно из-за границы. Что везли офицеры в своих чемоданчиках? Ордена, регалии, фотографии. Они не занимали много месте, и каждый стремился увезти с собой память.

 

У некоторых была переписка с родственниками, но только до 1929 года. Потом за переписку с заграницей репрессировали. Многие родственники сжигали все письма, фотографии, етс. На Кубани так уж и совсем ничего не осталось.
"я лично в станице Ярославской общался с племянницей казака-эмигранта Барабашова Георгия Мелентьевича. Барабашов также оставил свою жену и детей на Кубани (потомки проживают в Сочи), а в Сербии завел новую семью. Так вот Барабашов, тоже "без зазрения совести" слал родственникам фотографии своей новой семьи, которые до сих пор хранятся в альбоме потомков старой семьи." Почитайте, поймёте, что не всех за переписку репрессировали: http://www.sammler.r...78489&p=1953728

 

Ариадна, резюмируя: Вы заблуждаетесь , как раз из архивов НКВД материалов попадается мало, их пока не рассекречивают. Много, кстати, попало в эти архивы, опять же, из эмиграции, после оккупации советскими войсками стран русского рассеяния - Восточной Европы и Дальнего Востока. Много оправляют в Россию сейчас сами наследники белых. Несколько крупных фондов были переданы властям РФ таким образом. Так что подавляющее большинство материалов об эмиграции и БД происходят оттуда, откуда и должны происходить - из-за границы.

Link to post
Share on other sites

Фотография Муравьева у меня. Напишите мне на электронку: 16pancergrinadir@mail.ru К Вам почему то не проходят письма в личку (не появляется окно для набора текста).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...