Jump to content

Recommended Posts

Коллеги, выставляю два портрета моего прадеда Павлова Федора Алексеевича, где он запечатлен уже в послевоенное время, незадолго до кончины. Воевал в Первую мировую, был награжден двумя Георгиевскими крестами. После начала Великой Отечественной Войны призыву в силу возраста не подлежал, однако ушел на фронт добровольцем в одну из дивизий народного ополчения, защищал Москву.

post-1-0-04346700-1409163242_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
классные фото, жаль "егориев" не носил

 

Костя, спасибо! Насколько мне известно, кресты хранились в семье примерно до начала 30-х годов, а затем были выброшены вместе с прочими "компрометирующими" предметами "доматериалистического" периода. На сегодняшний день остались лишь несколько фотографий (да и то советского периода) и одна икона без оклада...

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Разбираясь в семейных архивах, нашел единственную дореволюционную фотографию прадедушки. Это портрет, увеличенный примерно до формата А4, еще "в те" времена. Реверс без надписей.

Я так понимаю, звание - ефрейтор? Можно хоть что-нибудь выжать из фотографии? На погонах шифровки или нет, или ее не видно. Примерный год можно установить?

post-1-0-51618300-1429987088_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Андрей, жаль при ретуши пропали шифровки...А так да, ефрейтор или равный по званию. Если известны ФИО, то можно по ГК-4 пробить часть и описание подвига....

Link to post
Share on other sites

Да, я уже находил этот сайт, но там невозможно ничего узнать - нет опции поиска по званию и каких-либо дополнительных данных по кавалерам награды.

То есть тупик? :sad:

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Уважаемые специалисты по Русской императорской армии, помогите сузить круг поисков!

Где теоретически мог служить мой прадед, если он был призван с началом Первой мировой и проживал на тот момент в г.Козельск? С учетом, естественно, униформы с портрета?

Link to post
Share on other sites

Где теоретически мог служить мой прадед, если он был призван с началом Первой мировой и проживал на тот момент в г.Козельск?

 

Андрей ,принцип мобилизации нижних чинов РИА был экстерриториальным, так что попасть мог в любую часть...Судя по фото - пехотную...А фонды местного уездного по воинской повинности присутствия ты не запрашивал?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...