Jump to content

Recommended Posts

Дорогие друзья, помогите! Пиобрел фото на бее, а проавец не зочет отправлять заказным письмом. Собирается отправить обычным письмом.Чт можно сделать?

Link to post
Share on other sites

Друзья, извиняюсь за ошибки.Пишу с телефона. Писал продавцу, что доплачу, а он не в какую, пересылка по его словам только обычным письмом.

Link to post
Share on other sites

Странная какая-то ситуация, по идее, продавцу должно быть все равно, как отправлять конверт, хоть курьерской постой за 100 долларов, ведь платит-то за отправку покупатель... А продавец известный, проверенный?

Link to post
Share on other sites

У данного продавца покупаю впервые. Не знаю почему так, да и цена фотографии, не позволяет мне думать, что он меня обманет. Буду надеяться, что фотография дойдет.

Link to post
Share on other sites

Оплатить, ждать письма. Пришло - открыть кейс, описав ситуацию и ждать возврата денег. Не пришло - то же самое. Я немцев только так учил. После этого сами писали что пересыл исключительно заказным письмом. Им трудно понять что тут не Европа и письмо может не дойти, его могут украсть и т.д. У меня вообще было заготовлено два теймплейта: один на английском, другой на немецком, в которых !3 раза повторялась важность отправки именно заказным письмом. Ибо иногда не так жалко денег, как фото (если пропадет).

 

P.S. Особенно мне доставлял один немец (ник не могу вспомнить), который после окончания аукциона СРАЗУ отправлял фотографии простым письмом. Общаться он, почему-то, не любил. После пары кейсов и возвратов денег (либо же я вообще не платил, как только он отвечал что отправил простым письмом) он поумнел и начал сперва уточнять детали в переписке, попутно акцентируя на том, что теперь отправка исключительно заказным письмом, а уже потом отправлять. Два или три конверта с шотами Лемберга я получил (как простые письма) через !год после того как он их отправил. А сколько простых писем пропало с концами! Простое письмо - лотерея.

А вообще, «веселых» историй, связанных с почтой, у меня вагон и маленькая тележка. :Laie_43:

Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с Ростиславом.

А для страховки еще напишите в примечании (когда пейпалом оплачивать будете), что пересыл заказным письмом. Тогда при вашем желании и открытии спора в пейпале деньги гарантированно к Вам вернутся.

Link to post
Share on other sites

Коллеги спасибо Вам за помощь. Жалко будет потерять фото (цена маленькая очень была, а фото не самое распространенное). Буду надеяться, что дойдет.

Link to post
Share on other sites

А вот это всегда самое обидное - жаль не денег, а самой фотографии :sad: Деньги рано или поздно появятся, а вторая аналогичная фотография уже нет... Парадоксально, что лично для меня обиднее было, когда пропадала интересная фотография, которую удавалось случайно купить на аукционе весьма дешево, чем дорогая, купленная "по рыночной стоимости". Но, Антон, надеюсь, у тебя до этого не дойдет, и ты получишь конверт в целости и сохранности! :Laie_99:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...