Jump to content

Фотграфии из архива Татьяны Константиновны Надежиной


Recommended Posts

Сегодня мне принесли довольно интересные Фотографию и Фотооткрытки. Надеюсь Коллегам будет интересно....!

Самой хозяйки ,уж давно нет в живых...Как видно ее дальним потомкам в общем то не интересно ,чем увлекалась их прабабушка ,с кем она общалась в Тифлисе,с кем общались и кого знали ее родные....Итак начнем( материала не много,но.......)....

Тифлис,1890 год Великий Чайковский гостит у брата Анатолия -прокурора Тифлисского Окружного Суда...Гостеприимные Тифлисцы приглашают его на дружеский обед в один из ресторанов..Приглашен фотограф,который и заснял всю кампанию. Стеклянный негатив хранился у друга семьи Надежиной,некоего Цако Халатова,который ,через 30 слишним лет сделал с него фотографию и подарил Надежиной,будучи уже очень пожилым(на фото он сзади Петра Ильича).На обороте фото надпись рукой Надежиной..,сделанная в конце 20-х,начале 30-х годов (со слов потомка Надежиной)

post-31-0-12262800-1443557787_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Пойдем дальше....

Май 1925 года,в Тифлисе на гастролях МХАТ,успех был огромным,Тифлисцы всегда любили театр.

Татьяна Надежина ,посещала все спектакли .В театре продавали фотооткрытки с портретами актеров театра,причем на этих открытках с оборотной стороны стоял чернильный штамп Театра ,с Чайкой.

На одной из открыток с портретом известного МХАТовского актера А.Л. Вишневского-его автограф и посвящение Татьяне Константиновне.

post-31-0-16194700-1443558331_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Ну и крайняя фотооткрытка...

Татьяна Константиновна ,вероятно ,была поклонницей таланта этого актера.... И не знала она ,кем он станет в годы войны и как окончит свою жизнь....

Итак-Всеволод Блюменталь-Тамарин,актер театра и кино, ,на фото ему 29 лет (1910 год). В Войну сотрудничал с немцами,ставил спектакли ,выступал по радио. Объявлен(да и был )изменником Родины.Был убит в 1945 году ,племянником жены,И.Миклашевским.

Фотооткрытка 10-х годов 20 века.

post-31-0-67090500-1443559420_thumb.jpg

Edited by Term100
Link to post
Share on other sites

Борис, замечательная и... немного грустная тема. Через такие персонализированные мини-подборки, особенно если в них присутствует больше частных фотографий, как будто бы чувствуешь историю конкретной семьи, а через нее - и эпохи.

Link to post
Share on other sites

Андрей,тема ,как Вы понимаете не моя."Потомки" просЮт продать,ибо им это некуда девать с их слов... Вот это вот точно грустно. Обратились через моего кузена....

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...