Freiwillige Posted April 9, 2012 Report Share Posted April 9, 2012 Нечасто встречающиеся портреты членов берлинского фрайкора Freischützenkorps ("Вольный стрелковый корпус"). После роспуска Корпуса его личный состав влился в полицию Берлина (neue Polizeitruppe von Berlin). Информации об этом фрайкоре у меня крайне мало. Вот, что удалось собрать из разных источников. На светло-зеленых петлицах присутствовали две цифры, заметно различавшиеся по размеру. Их цвет соответствовал номеру одной из трех групп, из которых состоял фрайкор.1-я группа (1.Gruppe): белые цифры,2-я группа (2.Gruppe): красные цифры,3-я группа (3.Gruppe): желтые цифры. Нарукавной эмблемой являлся тканный овальный знак с гербом Берлина – встающий на задние лапы медведь под пятибашенной городской короной. Изображение обрамлено дубовым венком, перевязанным внизу крест-накрест двумя лентами. Quote Link to post Share on other sites
Freiwillige Posted April 9, 2012 Author Report Share Posted April 9, 2012 Второй портрет фрайкоровца - ветерана Великой войны. Quote Link to post Share on other sites
Freiwillige Posted January 10, 2013 Author Report Share Posted January 10, 2013 В новом году пополнил коллекцию вот таким портретом представителя того же подразделения. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts