Cobalt Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 (edited) Коллеги, приобрел вот такую известную фотографию, которая обсуждалась на саммлере: http://www.sammler.r...showtopic=76733 Возникло несколько вопросов: 1. Почему ливенец? Из-за места обнаружения фотографии?2. Не кажется ли вам, что медаль в память столетия Отечественной войны 1812 этому молодому человеку немножко не идёт?3. Вот список рот 5-й (Ливенской) дивизии , если это всё же она. Что ещё, кроме инженерной роты, это может быть? Может, всё же, разведчик:Инженерная ротаУчебная пулеметная ротаКоманда разведчиковКомендантская ротаКоманда связиПеревязочный отряд Edited January 26, 2016 by Venepoeg Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 Кроме того, в обсуждении сказано, что это княжеская корона с развевающимися лентами. Но княжеская корона совсем другая, на мой взгляд, там та корона, что использовалась для губернских гербов, как раз с лентами. Скан погона в максимальном качестве завтра, по получении фотографии. С уважением. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Снимок и статья опубликованы в "Старом Цейхгаузе". И если возможно:скан оборота. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 Снимок и статья опубликованы в "Старом Цейхгаузе". Но вопросы-то остались. И если возможно:скан оборота. Завтра. Quote Link to post Share on other sites
Term100 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 (edited) Кроме того, в обсуждении сказано, что это княжеская корона с развевающимися лентами. Но княжеская корона совсем другая, на мой взгляд, там та корона, что использовалась для губернских гербов, как раз с лентами. Скан погона в максимальном качестве завтра, по получении фотографии. С уважением.Тому ,кто писал про княжескую корону можно доверять,уж поверьте. Edited January 26, 2016 by Term100 Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 (edited) Тому ,кто писал про княжескую корону можно доверять,уж поверьте.Я знаю, что это авторитетный человек в этом вопросе. Просто очень хочется посмотреть на именно княжескую корону с лентами, узнать, в каких случая она использовалась. Edited January 26, 2016 by Venepoeg Quote Link to post Share on other sites
Term100 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 Я знаю, что это авторитетный человек в этом вопросе. Просто очень хочется посмотреть на именно княжескую корону с лентами, узнать, в каких случая она использовалась.Так Гражданская война шла ,использовали что под рукой было,мало -мальски похожее.. Тем более что в данном случае вольнопер не очень погрешил против истины. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 Так Гражданская война шла ,использовали что под рукой было,мало -мальски похожее.. Тем более что в данном случае вольнопер не очень погрешил против истины.А что скажете насчёт медали? Мог ли такой молодой с виду вольнопер получить медаль в 1912 году? Quote Link to post Share on other sites
Term100 Posted January 26, 2016 Report Share Posted January 26, 2016 А что скажете насчёт медали? Мог ли такой молодой с виду вольнопер получить медаль в 1912 году?Существует статут медали ,по которому этой медалью награждали прямых потомков по мужской линии, участников войны 1812 года.Причем возраст этих потомков не оговорен.Данная категория приобретала медали за свой счет. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 Существует статут медали ,по которому этой медалью награждали прямых потомков по мужской линии, участников войны 1812 года.Причем возраст этих потомков не оговорен.Данная категория приобретала медали за свой счет.Интересно. Благодарю! Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 26, 2016 Author Report Share Posted January 26, 2016 Тогда последний пока вопрос - кому в инженерных частях полагалась нашивка как у разведчика? Quote Link to post Share on other sites
Term100 Posted January 27, 2016 Report Share Posted January 27, 2016 Тогда последний пока вопрос - кому в инженерных частях полагалась нашивка как у разведчика?В инженерных войсках периода Империи,таковой не полагалось. В период смуты ,могло быть всякое .Это факт . Он кстати может быть из команды разведчиков и к инженерной роте отношения не иметь. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 27, 2016 Author Report Share Posted January 27, 2016 Никаких новых данных сканирование не дало. Какого цвета поле? Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 27, 2016 Author Report Share Posted January 27, 2016 ... Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 27, 2016 Author Report Share Posted January 27, 2016 И если возможно:скан оборота. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 27, 2016 Author Report Share Posted January 27, 2016 Кстати, среди офицеров СЗА был некий Павел Иванов, прапорщик Островского полка, а также начальник команды разведчиков 4-й стрелковой дивизии. Возможно, это он до производства. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted January 27, 2016 Report Share Posted January 27, 2016 Поле чёрное...Пуговки,похоже,гладкие. Спасибо за скан оборота.Очень неплохо,что есть хотя бы остатки надписей... Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted January 27, 2016 Author Report Share Posted January 27, 2016 Корона там такая, 100%. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted January 28, 2016 Report Share Posted January 28, 2016 ...это красноречиво подтверждает версию использования "подручного материала" в период ГВ. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted February 2, 2016 Report Share Posted February 2, 2016 1.Возникли те же вопросы по медали.2.Пожалуйста,крупный скан темляка. Сегодня,при чтении статьи в "СЦ" возникло субъективное мнение,что на фото не НЧ. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted February 2, 2016 Author Report Share Posted February 2, 2016 Модник. Темляк на штыке (от чего штык, кстати?), звёздочки погонные на клапанах карманов. Думается, и колодку у кого-то взял для фото. Однако, имеет два ранения. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted February 3, 2016 Report Share Posted February 3, 2016 Думаю,что на фото офицер,произведённый из НЧ.Темляк(и звёзды!) тому в подтверждение.Ношение короткоклинкового ХО появилось ещё во время ПМВ,ГВ-продолжение этого веяния во многих национальных формированиях периода.Штык,полагаю,Германский. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted February 3, 2016 Author Report Share Posted February 3, 2016 Думаю,что на фото офицер,произведённый из НЧ.Темляк(и звёзды!) тому в подтверждение.Ношение короткоклинкового ХО появилось ещё во время ПМВ,ГВ-продолжение этого веяния во многих национальных формированиях периода.Штык,полагаю,Германский.Да, на фото часто встречаются кортики. Интересно, почему не снял шнуры с погон, и звездочки не прикрепил на положенное место? Таки, думаю, перед производством. Может, ожидал производства, а звёздочки - намек на это. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted February 3, 2016 Report Share Posted February 3, 2016 Да,вопросов по фото много,но я опирался на темляк и его(темляка) цвет.Вполне возможно,что Аннинский. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted February 3, 2016 Report Share Posted February 3, 2016 Вот ещё один портрет периода: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=154678&hl= Почти те же детали(ХО и темляк). Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts