Jump to content

Recommended Posts

Почтенного вида штаб-офицер с наградами. Фото сделано в г. Феодосия. На обороте надпись: Александр Карлович Кальмейеръ (если я правильно прочитал). В памятных книжках Таврической губернии человек по фамилии Кальмейер не фигурирует ни в самом конце XIX ни в начале ХХ вв. Можно ли что-то сказать об этом офицере, исходя из самого фото?

post-679-0-40945700-1453589158_thumb.jpg

post-679-0-93957600-1453589295_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Почтенного вида штаб-офицер с наградами. Фото сделано в г. Феодосия. На обороте надпись: Александр Карлович Кальмейеръ (если я правильно прочитал). Что можно сказать об этом офицере?

На фото инициалы ,вероятно сына портретируемого. Потому что на фото Феодосийский уездной воинский начальник -Кальмейер Карл-Александр Иеронимович 1830 года рождения,подполковник. Фото сделано не ранее 1892 года. Ибо начиная с этого года идет полное совпадение по наградам.В возрасте 64 лет он все еще служил .После 1894 года данные о нем не прослеживаются. Вероятно или уволен в отставку ,или умер.

Link to post
Share on other sites

По Кальмейеру ,могу однозначно сказать ,что он ушел со службы(или умер) ,именно в период между 1894 и 1897 годами. В очередной чин полковника с оставлением на службе не производился,точно. Его данных нет в списках подполковников на 1897 год ,также он отсутствует и в списках полковников ,на этот год. Вам надо смотреть Высочайшие приказы за эти годы ,там его следы отыскать можно.

Edited by Term100
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...