Jump to content

Хранение тематических подборок в альбомах с 30 кольцами


Recommended Posts

Хотелось бы поделиться с коллегами одним весьма удобным способом хранения тематических подборок фотографий, а также архивов на одного человека (фото и документы). К этому варианту я пришел после нескольких лет поиска наиболее приемлемого варианта.

 

Для этих целей идеально подходят альбомы с жестким переплетом и тридцатью металлическими кольцами. Они бывают разной толщины,что позволяет использовать каждый альбом под тематическую подборку или архив одного человека.

 

 

Наполнение - соответствующие листы разного типа:

- на четыре кармашка (для фотографий "открыточного формата" и 6х9, предварительно вставленных в защитные кармашки производства фирм Lindner или Leuchtturm);

- на два горизонтальных кармашка (идеальны для конвертов, как больших, так и стандартных; различных справок и удостоверений личности);

- на два вертикальных кармашка (для нестандартных удлиненных документов);

- на одну фотографию или документ формата А4.

- листы-разделители (спокойного бежевого цвета, что идеально подходит для хранения архивов вековой/полувековой давности).

 

 

Вот, собственно, сама папка.

 

post-1-0-44970600-1335351611_thumb.jpg

 

Ее несомненные плюсы:

- 30 колец не позволяют сменным листам сползать вниз при вертикальном хранении;

- Крайне жесткая обложка, согнуть которую, даже немного, невозможно.

 

Чтобы быть объективным, приведу и обнаруженный минус (он только один!): кольца - круглой формы, поэтому первый и последний лист немного загибаются. Но и эта проблема решаема - достаточно в качестве первого и последнего листов использовать тонкий жесткий лист прозрачного пластика или самому изготовить "стопор".

Link to post
Share on other sites

Листы я использую производства японской фирмы "Kokuyo".

 

Вот так выглядят упаковки со сменными листами.

 

post-1-0-83163300-1335352003_thumb.jpg

 

Внутреннее описание для листов на два кармашка.

 

post-1-0-83000800-1335352016_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Все возможные варианты сменных листов для папок с 30 кольцами.

 

Что особенно удобно - листы выпускаются двух видов - полностью прозрачные (например, два горизонтальных кармашка или четыре вертикальных) и с непрозрачной основой (по два горизонтальных кармашка с каждой стороны или по четыре вертикальных).

Если фотографии имеют информативный оборот, то я использую прозрачные листы. Если реверс чистый, то листы с непрозрачной основой.

post-1-0-76158800-1335352144_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Дополнительное преимущество использования именно полностью прозрачных листов для хранения фотографий даже с не информативными оборотами - возможность вкладывания в кармашки распечаток с пояснениями.

 

post-1-0-85695500-1335355224_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Андрей, спасибо за обзор! Присоединяюсь к вопросу Романа + еще интересует такой вопрос: из какого материала сделанные прозрачные листы для альбома?

Link to post
Share on other sites

Друзья, спасибо за отклики! :yes3: Раз тема интересная, надо будет продолжить :yes:

Сначала отвечу на вопрос Ростислава. Листы фирмы "Kokuyo" изготовлены из химически нейтрального полипропилена (РР), который вполне пригоден для хранения фотографий. Но я все же перед тем, как вставлять фотографии в листы, помещаю их в прозрачные кармашки. Причин тому две: во-первых, лист сам по себе достаточно мягкий, и таким образом ему придается необходимая жесткость, а во-вторых... не знаю, по привычке - береженого бог бережет. Так спокойнее :yes:

 

Насчет того, где купить листы. Могу предложить попробовать оформить заказ в Интернет-магазинах. Я пользуюсь японским Rakuten Global Market

Есть еще одна альтернатива Kokuyo - продукция другой японской фирмы King Jim. Те же листы с тридцатью отверстиями, подходящие для хранения фотографий. Лично я не пользовался, но, думаю, тоже все должно быть нормально.

По поводу альбомов - ситуация та же. Если их нет в российских магазинах, то в Интернет! Многие компании-производители канцелярских товаров выпускают такие альбомы, поэтому проблем быть не должно.

Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь ко всем вопросам, заданым выше. Особенно меня интересует момент с мелкоформатом (6х9) - проблема, что кармашки всех виденных мною листов для карточек и пр. форматом чуть меньше, на миллиметры, но меньше - не представляю как их туда вкладывать, не помяв...

Link to post
Share on other sites
Присоединяюсь ко всем вопросам, заданым выше.

 

Мы с Вами написали практически одновременно, мое сообщение с ответами на заданные вопросы находится выше )

 

Особенно меня интересует момент с мелкоформатом (6х9) - проблема, что кармашки всех виденных мною листов для карточек и пр. форматом чуть меньше, на миллиметры, но меньше - не представляю как их туда вкладывать, не помяв...

 

Я использую стандартные кармашки фирм Lindner и Leuchtturm, все помещается прекрасно. Бывают исключения, но в подобных случаях, если мелкоформатная фотография не помещается, я обрезаю один длинный край кармашка. Получается кармашек, запаянный не с трех сторон, а с двух. Снимок, соответственно, помещается без труда.

 

post-1-0-83582300-1335431755_thumb.jpg

post-1-0-77581900-1335431765_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Освежу старую тему новым и, надеюсь, полезным сообщением.

 

Давно пытался решить проблему хранения документов и фотографий формата А4 в описанных выше альбомах на 30 колец. Дело в том, что все попадавшиеся листы были недостаточно плотными и, соответственно, при перелистывании прогибались. Не мялись, конечно, но приятного мало. Оговорюсь - речь идет не "штатных" листах Kokuyo, которые в целом устраивают, а о различных заменителях.

Так вот, рекомендую (если удастся найти, конечно) листы в такой упаковке.

Производитель - Южная Корея, выпуск для известной японской компании Daiso. В упаковке 20 листов, прочность - на высоте: 0,08 мм, в то время как у обычных "ширпотребных" офисных листов - всего 0,02 мм!

Единственная особенность - листы не абсолютно прозрачные, а несколько матовые. Однако, поместив в них документ, этого практически не заметно.

 

В приложении - лицевая и обратная стороны упаковки.

post-1-0-99443400-1346251270_thumb.jpg

post-1-0-89113700-1346251452_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Есть абсолютно все и для всего! :JC_doubleup: В стране покупать накладно,покупаю прямо у них (в 1,5-2 раза дешевле чем в стране).Почти столетнее немецкое качество :flag_ge:

· www.leuchtturm.com

post-19-0-99189100-1363537144_thumb.jpg

Edited by ost49
Link to post
Share on other sites

Leuchtturm и Lindner, безусловно, лидеры в производстве аксессуаров для коллекционирования, но в теме все же речь о малоизвестном, но очень удобном формате - листы на 30 отверстий :yes:

Link to post
Share on other sites

Смысл в том, что в стандартные листы Leuchtturm/Lindner документ формата А4 и даже чуть меньше попросту не помещается, а в листы на 30 отверстий входит прекрасно :yes:

Link to post
Share on other sites

Я имел в виду стандартные листы серии Optima :smile:

Да и потом, тема создана для того, чтобы предложить новый и гораздо более дешевый вариант хранения фотографий и документов.

Link to post
Share on other sites

Ясно. Если более дешевый,то может быть. Меня в принципе цена-качество вполне устраивает,только не в стране у бизнесменов.

Link to post
Share on other sites

Есть абсолютно все и для всего! :JC_doubleup: В стране покупать накладно,покупаю прямо у них (в 1,5-2 раза дешевле чем в стране).Почти столетнее немецкое качество :flag_ge:

· www.leuchtturm.com

 

заказываете через сайт или возите сами?

Link to post
Share on other sites

по всякому,сам не вожу. И те кто от туда едут везут,и сами фирмачи без проблем все отправляют.

 

спасибо, попробую заказать сам

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...