sulejm34 Posted August 16, 2017 Author Report Share Posted August 16, 2017 В таком случаи, поясните пожалуйста, кто же, по вашему, перед нами, как не человек в форме подполковника Красной армии? Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 16, 2017 Report Share Posted August 16, 2017 В том и дело, что однозначно сказать нельзя. По таким фотографиям.Если не изменяет память, у меня фотографии Малиновского в эти годы сугубо ГБ-шные.А по поводу Красной армии, я просто год не посмотрел. Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted August 16, 2017 Author Report Share Posted August 16, 2017 Поэтому и было бы очень интересно увидеть вашу часть фото по тов. Малиновскому - это, возможно, пролило бы свет на некоторые моменты его биографии. Хоть в какой-то мере. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 OK. Выложу при возможности. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 А .Малиновский. 1943 год . г. Москва . Как и обещал. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 (edited) Понятно, надеюсь, что кое-что здесь "цветопередачей" сложно назвать . Имеет место быть затемнение одного погона.И яркое освещение другого.Хотя, может, это так сказать, она и есть, цветопередача. Кто как захочет. Edited August 28, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 Малиновский и Василий N . 1944 год. Москва. Здесь сложно назвать погоны пехотными..... Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 И опять 1944 год. г.Москва. И опять погоны освещены неодинаково. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 И 1945-ый год. Опять Москва. С моей точки зрения самая хорошая фотография. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 (edited) Самая обычная биография. Первая половина войны в Сковородино, вторая в Москве.Качество четырех последних фотографий более хорошее. Но принадлежности к СМЕРШу, как бы хотелось, не просматривается. Edited August 28, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted August 28, 2017 Author Report Share Posted August 28, 2017 Спасибо большое.за показанный материал, уважаемый коллега. Замечательное продолжение темы! А как бы вы определили войсковую/ведомственную принадлежность по погонам тов. Малиновского с ваших фото? НКВД? Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 28, 2017 Report Share Posted August 28, 2017 (edited) Идите от обратного, к примеру. Как Вы определили, что на нем все пехотное? Ну, не военврач тогда, скорее. После соответствующего учебного заведения.Такое суждение Вам нравится? Хотя , выслушаю аргументы..... Edited August 28, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted August 28, 2017 Author Report Share Posted August 28, 2017 Не совсем понял ход ваших мыслей, коллега. Т.е. всё таки погоны НКВД?А мои аргументы просты - фуражка тов Малиновского явно не НКВД. Обратите внимание на светлый околыш. По мне это пехота. Но уж точно не НКВД. Хоть все фото нечёткие и возможно подсвеченные не так как должно, на всех трёх вариантах видно - околыш светлый. При всех световых аномалиях и т.п. сомнительно, что в 3-х случаях получилось одинаково. Даже на этом форуме в разных темах и подтемах представлена масса фото работников органов ГБ/командиров войск НКВД/МГБ в фуражках, по-моему, вполне достаточных для сравнения. Разница очевидна.Именно на этом основании я предположил, что А.А. Малиновский работал в структурах СМЕРШ. Ведь только "особисты" носили униформу КА.Конечно, если у вас на примете есть фото идентифицированных чекистов, служивших не в СМЕРШ или ОО МГБ, а в "обычных" органах/войсках, чей цвет околыша идентичен представленным фото фуражки Малиновкого - предоставьте их, пожалуйста. Было бы очень интересно взглянуть. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 29, 2017 Report Share Posted August 29, 2017 По таким фотографиям ничего утверждать нельзя. Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 29, 2017 Report Share Posted August 29, 2017 (edited) И что по поводу погонов Малиновского на моих фото Вам не понятно? Вы так робко спрашиваете, что вопрос ускользает . Edited August 31, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 (edited) Не совсем понял ход ваших мыслей, коллега. Т.е. всё таки погоны НКВД?А мои аргументы просты - фуражка тов Малиновского явно не НКВД. Обратите внимание на светлый околыш. По мне это пехота. Но уж точно не НКВД. Хоть все фото нечёткие и возможно подсвеченные не так как должно, на всех трёх вариантах видно - околыш светлый. При всех световых аномалиях и т.п. сомнительно, что в 3-х случаях получилось одинаково. Даже на этом форуме в разных темах и подтемах представлена масса фото работников органов ГБ/командиров войск НКВД/МГБ в фуражках, по-моему, вполне достаточных для сравнения. Разница очевидна.Именно на этом основании я предположил, что А.А. Малиновский работал в структурах СМЕРШ. Ведь только "особисты" носили униформу КА.Конечно, если у вас на примете есть фото идентифицированных чекистов, служивших не в СМЕРШ или ОО МГБ, а в "обычных" органах/войсках, чей цвет околыша идентичен представленным фото фуражки Малиновкого - предоставьте их, пожалуйста. Было бы очень интересно взглянуть. Много рассуждений при малом учете возможных фактов.Вот, пожалуйста. Светлый околыш. Могла быть такая фуражка???И ответьте, пожалуйста, про погоны. Что Вам не понятно? Edited August 30, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 (edited) 1. С моей точки зрения, на всех трёх фото околыш фуражки светлее тульи. Хоть резкость фото и скверная, я придерживаюсь мнения, что это так. 2. Про погоны я не получил от Вас прямого и ясного ответа - "да, думаю это погоны НКВД", " нет, это не погоны НКВД". Я спросил Вас конкретно - а получил вот что: "Идите от обратного, к примеру. Как Вы определили, что на нем все пехотное? Ну, не военврач тогда, скорее. После соответствующего учебного заведения. Такое суждение Вам нравится? Хотя , выслушаю аргументы....." Ответа тут нет вообще! Вопросы есть. А ответа - 0. А заниматься распутыванием сложных словесных конструкция я намерения не имею, уж извините. Лично я же в показанных погонах признаков НКВД не усматриваю. 3. Вижу мало смысла приводить примеры цветные иллюстраций оригинальных(или реконструированных) элементов униформы в дискуссии о цветопередаче тех или иных моментов на чёрно-белом фото. Приводите ч\б фото против ч\б фото. В вопросе фуражки тов Малиновского - важно то, что это не фуражка НКВД. Про погоны с ваших фото я уже высказался - не НКВД. 4. Моё мнение: всё что мы видим на тов. Малиновском из униформы обр. 1943 г. с НКВД не связано. НО на зиму 1945 г. он служил в органах НКВД (см. фото Кремлёвского награждения). А если в органах НКВД он служил, но форму носил армейскую(как видится мне) - то работать он мог на 1943-45 гг. лишь в органах СМЕРШ. Примеры погон НКВД/МГБ: Edited August 30, 2017 by sulejm34 Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 (edited) Меня удивляет то, что Вы не можете аргументировать свои утверждения. Сначала выкладыаете фотографии сомнительного качества и утверждаете , что человек служил именно в СМЕРШе , определив это лишь по мутному изображению фуражки. Потом выкладываете кучу погонов . И стесняетесь спросить, как я определил их ведомственную принадлежность на фотографиях принадлежащих мне. Неужели сложно прямо в лоб спросить ? Малиновский, вроде служил в НКВД, а у него погоны пятиугольные? Edited August 31, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 (edited) И , скажем, так. Вы скорее всего знаете, что СМЕРШ относился к НКО. Все время своего существования. Т. е. , следуя Вашей логике, Малиновский, для награждения в Кремле, он быстренько перевелся в НКГБ из НКО(не в МГБ!!! Ваша фотография подписана неверно самим Малиновским. МГБ зимой 1945 еще не было, но это сути не меняет). Человек бегал из ведомства в ведомство. Логичнее было бы, если бы он потом остался в органах контрразведки МГБ, но этого мы не знаем. А на награждении в Кремле именно сотрудники НКГБ, а не НКО. Далее, в посте №11 на подполковнике белая гимнастерка , которую не носили в армии. Только в войсках НКВД/МВД, но никак в органах контрразведки СМЕРШ. А контрразведчики, даже в Москве, в годы войны и после, до конца существования УКР СМЕРШ, в большом количестве были отмечены правительственными наградами. Этот факт за Малиновским не прослеживается. Даже простенькой ЗПГ мы не видим. А награждение в Кремле было. Это значит, что наградные листы на Малиновского находятся в архиве другого ведомства, не НКО (не МО). Так что Ваши рассуждения по поводу фуражки, это всего лишь рассуждения, которые не совсем уместны при таком качестве фотографий. И в данном случае. Темнее околыш или светлее околыш, нам этого к сожалению не видно. Как и не видно, что за форма одета на офицерах. Есть ли цветные фрагменты на ней ,или нет,тоже не видно. Edited August 31, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 И по поводу погонов. Вопрос , который Вы стесняетесь задать. Да, такие погоны были. В НКВД( скоро буду ненавидеть это слово).Cт. лейтенант м/службы Иванов Юрий Алексеевич. 36 сп НКВД/МГБ (далее 36-ой мотострелковый полк МВД) Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 Фотография с личного листка учета кадров заместителя начальника отделения лагерей УНКВД по Челябинской области лейтенанта Таранова Василия Петровича. Как видите, даже гимнастерка армейского образца. Quote Link to post Share on other sites
Картограф Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 ...что СМЕРШ относился к НКО. ...Главное Управление контрразведки СМЕРШ - НКО СССРУправление контрразведки СМЕРШ - НКВМФ СССРОтдел контрразведки СМЕРШ - НКВД СССР Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 (edited) Иван, Вы конечно же понимаете, что разговор идет о ГУКР СМЕРШ НКО. Флотские и НКВДшные контрразведчики не имеют отношения к этой теме. И не хотелось бы чтобы разговор из обсуждения униформологических вопросов перетек в обсуждеие структурных))))) Там мы утонем. Edited August 31, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
kubatkin Posted September 2, 2017 Report Share Posted September 2, 2017 (edited) 1. С моей точки зрения, на всех трёх фото околыш фуражки светлее тульи. Хоть резкость фото и скверная, я придерживаюсь мнения, что это так. 2. Про погоны я не получил от Вас прямого и ясного ответа - "да, думаю это погоны НКВД", " нет, это не погоны НКВД". Я спросил Вас конкретно - а получил вот что: "Идите от обратного, к примеру. Как Вы определили, что на нем все пехотное? Ну, не военврач тогда, скорее. После соответствующего учебного заведения. Такое суждение Вам нравится? Хотя , выслушаю аргументы....." Ответа тут нет вообще! Вопросы есть. А ответа - 0. А заниматься распутыванием сложных словесных конструкция я намерения не имею, уж извините. Лично я же в показанных погонах признаков НКВД не усматриваю. 3. Вижу мало смысла приводить примеры цветные иллюстраций оригинальных(или реконструированных) элементов униформы в дискуссии о цветопередаче тех или иных моментов на чёрно-белом фото. Приводите ч\б фото против ч\б фото. В вопросе фуражки тов Малиновского - важно то, что это не фуражка НКВД. Про погоны с ваших фото я уже высказался - не НКВД. 4. Моё мнение: всё что мы видим на тов. Малиновском из униформы обр. 1943 г. с НКВД не связано. НО на зиму 1945 г. он служил в органах НКВД (см. фото Кремлёвского награждения). А если в органах НКВД он служил, но форму носил армейскую(как видится мне) - то работать он мог на 1943-45 гг. лишь в органах СМЕРШ. Примеры погон НКВД/МГБ: И чтобы тема не заглохла, будем ее продолжать))))В пункте 4 написано " все что мы видим на тов. Малиновском из униформы обр. 1943 г. с НКВД не связано." Но если внимательно посмотреть на фотографии 1943-1945г.г., то совершенно не сложно увидеть гимнастерку типичную для этого ведомства. Edited September 2, 2017 by kubatkin Quote Link to post Share on other sites
Nairana Posted September 22, 2017 Report Share Posted September 22, 2017 ... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts