Jump to content

"Балтийский крест и другие награды..." (Константин Николаев)


Recommended Posts

"Балтийский Крест и другие награды германских добровольческих формирований Прибалтики 1918-1919 годов" - это уникальный и не имеющий аналогов труд, принадлежащий перу нашего форумчанина Константина Николаева (Tom63). Не покривив душой, можно сказать, что подобных работ не было и нет не только на русском, но и на иностранных языках.

 

Второе издание этой книги представляет собой подробное исследование наград германских добровольческих формирований, воевавших на территории балтийских государств после окончания Великой войны. Помимо собственно описания различных знаков и медалей, автор впервые в истории современной фалеристики составил детальные классификации их различных типов и разновидностей. Работа существенно расширена за счет описания редких наградных и учредительных документов. Отдельно хочется упомянуть об использованных в качестве иллюстраций уникальных фотографиях. Впечатляет и значительный объем работы – в книге более 600 страниц, что в совокупности с великолепным качеством печати делает ее незаменимым справочником для фалериста и коллекционера фотографий.

 

С учетом ограниченности тиража рекомендую не упустить шанс и постараться приобрести этот фундаментальный труд, которому с первых дней выхода в свет уготована судьба библиографической редкости!

post-1-0-61010200-1348037995.jpg

Link to post
Share on other sites

А как насчёт 1-го издания - его в продаже найти можно? И насколько отличаются тиражи обоих изданий?

 

По первому изданию. Оно вышло почти три года назад тиражом 100+100 (доп) экземпляров.

Оно кардинально отличается от второго:

1. Это была моя первая "проба пера". Отсутствие опыта в таких делах не очень хорошо отразилось на подаче материала и компановке книги.

2. Откровенно говоря, первое издание я выпустил для "подхлёстывания интереса к малоизученной теме" с целью поиска нужной информации. "Подхлёстывание", скажем прямо, удалось.

3. По вышеуказанным причинам первое издание "грешит" большим количеством ошибок, неточностей и т.п. Да и материала при её написании тогда было маловато. Во втором издании материала использовано процентов на 60-70 больше.

4. Екатеринбургское издательство отпечатало первое издание из рук вон...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...