икф Posted October 21, 2017 Report Share Posted October 21, 2017 Здравствуйте Уважаемые знатоки и любители старых фотографий!Что можете сказать о солдатах(принадлежность к роду войск, и т.д, телега может быть бутафорская т.е.фото студийное?) на фото, один из них мой родственник, собираю информацию о нём.Фото приблизительно 1915 года, обратная сторона фотографии сделана в форме открытки(разграфление), не заполнена. Quote Link to post Share on other sites
visantiec Posted October 21, 2017 Report Share Posted October 21, 2017 Строевые нижние чины рядового звания. Бляху можно увидеть ременную в хорошем разрешении? Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 22, 2017 Author Report Share Posted October 22, 2017 (edited) К сожалению переделать не могу.А вот по этой фотографии, предположительно 1910 года, что можно сказать о человеке в форме? Edited October 22, 2017 by икф Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 Похуже картинку сделайте, слишком высокого качества. Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 22, 2017 Author Report Share Posted October 22, 2017 А в этом качестве что то можно разглядеть? Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 (edited) Может,стоит не лукавя сказать,что сканы плохие и что никакой атрибуции из-за Вашего нежелания сканировать в нормальном разрешении,не будет? Edited October 22, 2017 by Freiwillige Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 (edited) А в этом качестве что то можно разглядеть?Нельзя. Можно сказать, что это человек в форме. Офицер. Edited October 22, 2017 by Cobalt Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 Спасибо,Андрей! Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 22, 2017 Author Report Share Posted October 22, 2017 Дело в том , что это фото сейчас находится от меня за 1170 км.А тулуп на офицере - это форменная экипировка?И не надо лишний раз пинать новичка, лучше научите. Quote Link to post Share on other sites
visantiec Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 Дело в том , что это фото сейчас находится от меня за 1170 км.А тулуп на офицере - это форменная экипировка?И не надо лишний раз пинать новичка, лучше научите.Хорошо, я научу новичка.Во-первых, это не тулуп.Во-вторых, научитесь уважать людей которые тратят своё время и знания на бесплатную помощь окружающим.Хотите атрибутировать фото - разместите сам снимок в хорошем качестве и отдельно выкадровки погон, фуражки, блях и т.д., которые могут помочь атрибуции. Quote Link to post Share on other sites
Freiwillige Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 икф, это не придирки - прочитайте Правила форума, у нас это прописано. http://www.forum.antique-photos.com/topic/1904-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-forum-rules/page__pid__21277#entry21277 Помочь всегда рады, но нужны качественные сканы. Без этого - никак. Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 22, 2017 Author Report Share Posted October 22, 2017 Хорошо, снимаю свои вопросы по второму фото(согласно правил этого форума), при получении доступа к этому фото - сделаю сканы более качественно!А по третьему фото 1915/16 года можно ответить на мои вопросы:к каким войскам относятся изображенные на снимкечто за кинжал у правого человекаслева офицер?( раз есть маузер и сабля/палаш), тогда почему не в сапогах и совсем простой ремень?что за плащ на среднем воине?Самый главный вопрос-где могло быть сделано это фото, т.к. мой дед служил в Н.Новгороде(или часть была какое-то время в Питере или выездная сессия фотографа в Нижний?)С Уважением Константин. Quote Link to post Share on other sites
visantiec Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 можно ответить на мои вопросы:Выкадровки погон ,блях? Хотя я вроде бы уже писал об этом выше... Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 22, 2017 Author Report Share Posted October 22, 2017 Жаль,что получить ответы(на основании имеющихся файлов), у меня не получиться,очевидно надо учиться делать выкадровки (когда доеду до семейного архива).С Уважением Константин. Quote Link to post Share on other sites
visantiec Posted October 22, 2017 Report Share Posted October 22, 2017 надо учиться делать выкадровки Безусловно. Потому что без них на данном фото видится ательешный реквизит в количестве, а выкадровка, например, погона левого от нас бойца-летчика или воздухоплавателя (???) могла бы кое-что объяснить.... Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 23, 2017 Author Report Share Posted October 23, 2017 Я всё понял, но хотелось бы получить ответы по кинжалу( у правого солдата) ,плащу(центр) и места съёмки(варианты), для этого качество фото видимо достаточно? Quote Link to post Share on other sites
visantiec Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 (edited) Я всё понял, но хотелось бы получить ответы по кинжалу( у правого солдата) ,плащу(центр) и места съёмки(варианты), для этого качество фото видимо достаточно?Увы, не поняли. Постараюсь объяснить максимально простым и доступным языком. Вас интересует короткоклинковое холодное оружие у стоящего справа нижнего чина, так? Это не кинжал, а бебут. А выкадровка бляхи нужна для того, что бы точно сказать, что это ательешный реквизит, т.к. ряд деталей позволяет сомневаться, что это его уставное оружие...Что касается места съемки, то оно указано в нижней части аверса паспарту... Edited October 23, 2017 by visantiec Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 23, 2017 Author Report Share Posted October 23, 2017 Спасибо за ответ! Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted October 23, 2017 Report Share Posted October 23, 2017 Данный снимок(пост №12) кому принадлежит? Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 24, 2017 Author Report Share Posted October 24, 2017 Все снимки из нашего семейного архива.Спасибо за подсказку, что эти трое могут быть вовсе и не военные, тогда ещё один вопрос- к какому году можно отнести этот снимок, оборот прилагаю. Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Данный снимок уже обсуждается... Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 24, 2017 Author Report Share Posted October 24, 2017 (edited) Обсуждались изображённые на снимке, но не временной период или Вы имеете в виду, что по тому качеству обратной стороны фотографии , что я опубликовал, нельзя установить временные параметры сделанного фото?В сети нашел фото данного фотографа с аналогичной обратной стороной (наличие трёх наград слева на верху), фото датировано 1.11.1915 г., может есть информация (снимки) в каком году у И.Яковлева появились фотографии с такой разновидностью обратной стороны? Edited October 24, 2017 by икф Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 24, 2017 Author Report Share Posted October 24, 2017 Уважаемые участники форума, хочу Вам объяснить свою ситуацию, эти фото не продаются, атрибутика мне необходима для передачи личных вещей, в том числе и фото, связанных с моим дедом(на фото он с кинжалом), для организации стенда в городском краеведческом музее одного районного центра Тамбовской обл.Лично я не коллекционер, а только собираю информацию о предке, знаю людские ресурсы музея - там заниматься атрибутикой некому.С Уважением Константин. Quote Link to post Share on other sites
Cobalt Posted October 24, 2017 Report Share Posted October 24, 2017 Дали бы картинки в качестве с самого начала - давно бы получили ответы. Quote Link to post Share on other sites
икф Posted October 25, 2017 Author Report Share Posted October 25, 2017 Перед сканированием я с лупой просмотрел обе стороны всех фото, вдруг есть какие подписи или даты(номера), но увы ничего такого не обнаружилось(кроме мушиного помёта), согласен с тем, что по значкам,пряжкам и др. деталям можно что-то понять о периоде времени, но с обратной стороны фото - что можно высмотреть?Куда и на что надо смотреть на оборотной стороне этого фото-поясните?С Уважением Константин. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts