sulejm34 Posted June 11, 2018 Report Share Posted June 11, 2018 (edited) Рахманов Георгий Карпович (1873—1931) — русский общественный деятель, издатель, меценат профессор Московского университета, метеоролог.Фото В. Чеховского, г. Москва, нач. ХХ в. Подробнее см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рахманов,_Георгий_Карпович Edited June 11, 2018 by sulejm34 Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted June 11, 2018 Author Report Share Posted June 11, 2018 Штамп фото-ателье и поздняя карандашная надпись на обороте. Само фото было оторвано от первоначального паспарту(?) и наклеено на какую-то невразумительную картонку. Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted June 11, 2018 Author Report Share Posted June 11, 2018 Фото Г.К. Рахманова в Сети я не нашёл. Возможно, у кого-то есть книга Е. М. Юхименко. Рахмановы: купцы-старообрядцы, благотворители и коллекционеры. — М.: Издательский Дом ТОНЧУ, 2013. — 518 с. Там 5-я глава посвящена истории Георгия Карповича Рахманова. Также книга проиллюстрирована фотографиями из семейного архива Рахмановых. Было бы очень любопытно узнать что либо ещё об этом человеке. И взглянуть на другие его фото, для сравнения. Quote Link to post Share on other sites
Freiwillige Posted December 22, 2018 Report Share Posted December 22, 2018 Фото Г.К. Рахманова в Сети я не нашёл. Возможно, у кого-то есть книга Е. М. Юхименко. Рахмановы: купцы-старообрядцы, благотворители и коллекционеры. — М.: Издательский Дом ТОНЧУ, 2013. — 518 с. Там 5-я глава посвящена истории Георгия Карповича Рахманова. Также книга проиллюстрирована фотографиями из семейного архива Рахмановых. Было бы очень любопытно узнать что либо ещё об этом человеке. И взглянуть на другие его фото, для сравнения. Все, что смог найти в открытом доступе. Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted December 22, 2018 Author Report Share Posted December 22, 2018 Андрей - Даже фотографии обнаружились! Кстати, по словам предыдущего владельца, моё фото происходит из... макулатуры. В своё время знакомый предыдущего владельца работал в советское время на одном из московских пунктов по заготовки вторсырья частенько "отлавливал" в этом самом "сырье" такие вот занятные предметы. Так что судьба данного портрета могла быть более чем не завидна. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts