Sashok Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 (edited) Попалась вот такая фототкрытка...Тема ну совершенно мне чуждая,но заинтересовал броневик...Вроде,как русский "Остин"? Каким годом можно означить снимок? И насколько японская армия была насыщена подобными машинами? Как они попали в Японию? Поставки? Или трофеи? А танк,я так понимаю,французский FT-17? Edited September 3, 2018 by Sashok Quote Link to post Share on other sites
Freiwillige Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 По окончании Первой мировой войны множество танков FT-17 были проданы за рубеж, в том числе 13 машин (по другим данным – 22) в 1925 году приобрела и Япония. Часть этих танков, получивших название “Ko-Гата”, т.е. “Модель А” была вооружена 37 мм полуавтоматической пушкой Пюто (Puteaux SA 18), часть – 8 мм пулеметами. Машины поступили в распоряжение Армейской пехотной школы, в которой было специально создано учебное танковое подразделение для изучения новой для будущих японских офицеров боевой техники. Затем часть танков была передана в Армейскую кавалерийскую школу.Впоследствии вооружение было снято и заменено на японские аналоги, в т.ч. 6,5 мм станковый пулемет “Тип 3”. Танки получили боевое крещение во время т.н. “Мукденского инцидента” в сентябре 1931 г., а затем использовались в качестве учебных машин. Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted September 3, 2018 Report Share Posted September 3, 2018 Думаю, трофей. Как и этот Armstrong-Withworth 1913, захваченный японцами у большевиков во Владивостоке в 1919 г. Quote Link to post Share on other sites
Sashok Posted September 3, 2018 Author Report Share Posted September 3, 2018 Благодарю! Quote Link to post Share on other sites
Николай Posted September 4, 2018 Report Share Posted September 4, 2018 захваченный японцами у большевиков во Владивостоке в 1919 г.У кого? Quote Link to post Share on other sites
sulejm34 Posted September 4, 2018 Report Share Posted September 4, 2018 "... у большевиков". Только как я понимаю ещё в 1918 г. Возможно первоначально его захватили чехи. А потом он достался в "наследство" японцам. Никаких подробностей мне не известно. Главное - это военный трофей. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts