Jump to content

Броневая техника японской армии


Recommended Posts

Попалась вот такая фототкрытка...Тема ну совершенно мне чуждая,но заинтересовал броневик...Вроде,как русский "Остин"? Каким годом можно означить снимок? И насколько японская армия была насыщена подобными машинами? Как они попали в Японию? Поставки? Или трофеи? А танк,я так понимаю,французский FT-17?

post-1103-0-20277900-1535986683_thumb.jpg

Edited by Sashok
Link to post
Share on other sites

По окончании Первой мировой войны множество танков FT-17 были проданы за рубеж, в том числе 13 машин (по другим данным – 22) в 1925 году приобрела и Япония. Часть этих танков, получивших название “Ko-Гата”, т.е. “Модель А” была вооружена 37 мм полуавтоматической пушкой Пюто (Puteaux SA 18), часть – 8 мм пулеметами. Машины поступили в распоряжение Армейской пехотной школы, в которой было специально создано учебное танковое подразделение для изучения новой для будущих японских офицеров боевой техники. Затем часть танков была передана в Армейскую кавалерийскую школу.

Впоследствии вооружение было снято и заменено на японские аналоги, в т.ч. 6,5 мм станковый пулемет “Тип 3”. Танки получили боевое крещение во время т.н. “Мукденского инцидента” в сентябре 1931 г., а затем использовались в качестве учебных машин.

Link to post
Share on other sites

"... у большевиков". Только как я понимаю ещё в 1918 г. Возможно первоначально его захватили чехи. А потом он достался в "наследство" японцам. :smile: Никаких подробностей мне не известно. Главное - это военный трофей.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...