Jump to content

Письма русских военнопленных в годы Первой мировой войны


Recommended Posts

Уважаемые форумчане! Предлагаю открыть тему писем русских военнопленных в годы ПМВ.

Вот фото из моего Исторического Архива. Это письмо прапорщика Русской Армии, написанное им в 1916г.

post-2444-0-08970400-1545776547_thumb.jpgpost-2444-0-42568200-1545776561_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Так?

 

Нет, не распадающийся на пиксели вырезанный кусочек имеющегося скана, а нормально читающийся фрагмент отсканированного в высоком разрешении документа. Как в этой теме, например.

Лично меня заинтересовал не почтовый штемпель, а круглая печать лагеря для военнопленных (она поставлена внизу, на поле "Dienststempel").

Link to post
Share on other sites

У меня такая история с приобретением этого письма…Пишет он жене своего брата.Передавай привет моему брату в конце есть от пр-щика( но точно не от капитана) Фото подарено мне Рустамом Микеладзе-Сангулием.Правнуком.Были его фото ушли уже на Мешке.Так вот на фото в том числе и из лагеря было так На память семейству Микеладзе от Бывш. Прапорщика Микеладзе …Письмо осталось с другими письмами из Германско-Австрийского плена, периода ПМВ. И да касательно темы мы ее вообще то именно для писем из плена создали а не для выяснения личностей..Касательно моего Микеладзе он вернулся с плена.Был убит в 1920г..

Link to post
Share on other sites

У меня так Микел.- Марии Александровне..Благодарит за посылку..Передавай привет брату Арсл-ну (Асрслан был), Имя его самого интересно Шалик-К. Микеладзе..(Шалико Константинович Микеладзе это двоюродный прадед Рустама Микеладзе-Сангулии..А придумывать, додумывать.Увы мне это не интересно..Тема создана именно для того что бы присылали коллекционеры именно Фото писем почтовых карточек из Германско-Австрийского плена..А не для выяснения личностей кто писал, кто получал письма думаю можно было создать другую тему а не забивать тему..

Link to post
Share on other sites

Ну долго ждать...3 годика максимум..Ну ладно мне товарищ подарил право пользования своим Веб сайтом..Вот делаю его сейчас Там будет по ПМВ.Размещены ксерокопии послужных списков офицеров, генералов РИА, которые у меня остались от работы в Архивах..Ну и темы также будут по письмам и фото присланным из плена.Также Тема Смертников времен ПМВ. У меня парочка "Ладонок" Австрияков есть в отличном сохране..Блиндажные находки..Ну и парочку записок из наших смертников..Ну а потом может кто то еще добавит что то...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...