Jump to content

Recommended Posts

По просьбе администратора выношу в отдельную тему фотографии артистов Ленинградского мюзик-холла (с высокой долей вероятности) 1928-1931 гг. из архива Г. Кириллова.

post-3120-0-89335000-1577902212_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Нашел кое-какую информацию по Ленинградскому мюзик-холлу. Данное фото из архива Кириллова ранее отнес к цирку на Фонтанке, но оказывается, в 1929 году в холле было поставлено аттракционное представление «С неба свалились» , показанное в Москве и возобновленное в следующем сезоне (реж. А. Феона, балетмейстер К. Голейзовский, худ. В. Ходасевич, композитор и дирижер Д. Покрасс, в главной роли артист Моск. театра сатиры П. Поль). Фабула спектакля -- зарубежная командировка «совслужащего» Ив. Ив. Жупела, его ознакомление с «чудесами западной цивилизации» -- позволяла легко и органично вводить эстрадно-цирковые номера (жонглеры братья Гурьевы -- «2 Гудияни», роликобежцы братья Бренди, А. Дурова с морскими львами и др.). Участвовали также артисты Г. Богданова и В. Честноков с пародиями, частушечницы В. Глебова и М. Дар-ская, молодые танцовщики А. Редель и М. Хрусталев, конферансье А. Менделевич.

На данном фото представлено выступление (репетиция) дрессировщицы Анны Владимировны Дуровой-Садовской с морскими львами (Уголок Дурова) в Ленинградском мюзик-холле.

post-3120-0-14169600-1578078554_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...