Jump to content

Recommended Posts

post-618-0-60814500-1590497010_thumb.jpg

 

Коллеги, наконец-то вышла книга «Сталинские танкисты» и я с чистой совестью могу сказать, что главный труд моей жизни завершен. Нет, все конечно бывает, но когда понимаешь, что с 2011 г., когда я начал проект, прошло уже почти девять лет, руки сами опускаются...

Но хватит о грустном. Книга вышла. То есть напечатана, тираж поступил в издательство и вскоре появится на прилавках магазинов.

Конечно, последнее слово всегда за читателем, но мне кажется, получилось неплохо. По крайней мере, свежо. Пока еще никто не додумался рассмотреть историю танковых войск не как описание сменявших друг друга железных коробок, а через призму прохождения службы советскими танкистами. Начиная с истории и организации частей, через комсостав этих частей, должности, категории, звания и другие вопросы прохождения службы к вещевому снабжению. А то, в свою очередь, не что иное, как униформа и знаки различия, тоже самым непосредственным образом связанные с вопросами прохождения службы. К униформе примыкает фалеристика, которой тоже нашлось место в книге.

На это уже обратил внимание в своей рецензии научный редактор и мне кажется, это несомненное достоинство книги. «О советских танкистах сложены песни и легенды, сняты патриотические кинокартины. Многочисленные книги и альбомы, посвященные истории танковых войск времен СССР, знакомят с разновидностями и особенностями конструкции бронетанковой техники, а также вопросами боевого применения бронемашин и бронепоездов. Однако объемных монографий о том, что представляла собой службы в советских танковых войсках в столь непростой для изучения период 1930-х - 1950-х гг., и как при этом трансформировался реальный облик танкиста, прежде не выходило».

Еще одной важной особенностью книги на мой взгляд является ее иллюстративный ряд. Я много лет собираю фотографии советских танкистов, копирую их в разных архивах, мне присылают сканированные копии мои друзья. Одних только фотографий по теме советских танковых войск в качестве иллюстраций в книге приведено боле 1300 штук. А еще сотни фотографий оригинальных вещей (предметов обмундирования, знаков различия, снаряжения, личных документов, нагрудных знаков), изображений из разных приказов и стандартов.

Все вместе и составило 664 страницы книги «Сталинские танкисты», которую я наконец могу вам представить, уважаемые читатели. Буду рад ответить на любые вопросы, кроме вопросов распространения, за этим обращайтесь в издательство - http://aerospaceproject.ru/u27. Также буду весьма признателен за любые отзывы, комментарии и замечания.

 

С уважением, Евгений Дриг

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...