Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, хотелось бы обсудить с вами варианты хранения различных документов. Речь идет о всевозможных членских билетах, удостоверениях, трудовых книжках, паспортах, и т.д. и т.п. разного размера, разной толщины и степени ветхости :smile:

Пытаюсь найти оптимальный способ, но пока в голову ничего толкового не приходит. Как вариант - хранение в плотной закрывающейся коробке с ячейками внутри. Но как быть с достаточно старыми предметами, которые уже немного разлохматились по краям, и состояние которых от соприкосновения друг с другом еще больше ухудшится? Хранение в альбомах исключается, поскольку из-за толщины каждого предмета альбом, будучи заполненным даже на треть, не закрывается.

Быть может, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой и успешно ее решил, либо видел где-нибудь удачный вариант? Поделитесь, пожалуйста! :help:

Link to post
Share on other sites

Тоже голову ломал когда то... Остановился просто на плотных холдэрах для открыток или писем (не помню как они назывались) производства Россия а потом все в несколько слоев лежит в папке-кармашке на кнопочке. Брал давно еще когда жил в Питере,пользуюсь запасами до сих пор :smile: .Так же у меня доки лежат и в более тонких известных всем фирм. Тоже думаю попробовать затолкать все в альбом,но не знаю удобно ли их будет вынимать из кармашков при необходимости (еще руки не доходили попробовать) :scratch_one-s_head: Толщина альбомов сейчас продается любая,производят всем известные фирмы,40-60 (по 4 шт. в листе) удостоверений толщиной с зольдбух поместится легко :yes:

Как я уже говорил ранее я все бумажное оформил в продукции этой конторы :JC_doubleup: (инвойсная реклама) :lol2:

post-19-0-59813800-1373987190_thumb.jpg

post-19-0-05445400-1373987704_thumb.png

Link to post
Share on other sites

Костя, спасибо!

В альбом, как мне кажется, много не поместится, а плодить альбомы места, увы, не хватит. Остается показанный тобой вариант - поместить каждый документ в кармашек, а затем складировать в коробке.

Link to post
Share on other sites

Ну не знаю,у тебя что там миллион зольдбухов? Прикинем, грубо говоря толщина зольдбуха 5 мм. Показанный мной альбом 90 мм в корешке = 10-15 листов с зольдбухами по 5 мм ты в него смело затолкаешь + откинь 3-5 мм на толщину самих листов,и по 4 штуки на странице. А документов потоньше войдет еще больше. Я больше переживая об удобстве их извлечения из кармашков,буду оформлять новый альбом попробую.Как то так :ok:

Link to post
Share on other sites

Да точно так же,главное что бы они в открытом виде влазили в карамшки либо в лист с разными размерами кармашков. Под боны,бумаги итд.

Link to post
Share on other sites

На АК вроде кто то показывал из тех кто собирает всякие корочки. Просто чем то их там смазывают и вертикально хранять в коробке от туфлей вроде бы :scratch_one-s_head:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 3 years later...
  • 7 months later...

Присоединюсь к вопросу Андрея - как же всё таки лучше хранить удостоверения? Самый простой вариант, конечно, просто положить стопочкой в коробочку. :smile:

Но если с ними часто контактировать, открывать, брать в руки, могут появится разного рода повреждения. К примеру краска на тиснении обложки потускнеет и сойдёт. Трещины там всякие и т.п. У музейщиков всё проще - положат предмет в бумажный конверт - и вынимают раз в пару лет - во время инвентаризации или на выставку. Но с коллекционерами такой номер вряд ли пройдёт.

Есть вариант аккуратно положить в холдер. Но многие удостоверения "толстоваты" - смотреться будет не очень. Можно аккуратно зашить в файл - будет точно по контуру. Но это всё так сказать размышления вслух... :scratch_one-s_head:

Link to post
Share on other sites

Я, увы, так оптимального решения не нашел.

Проще всего у меня обстоит дело со стандартными наградными документами на советские военные и гражданские медали и знаки - каждый вкладываю в специальный кармашек (холдер) производства фирм "Lindner" "Leuchtturm" соответствующего размера, а затем в альбом с кармашками формата 13х18 см.

post-1-0-49455400-1510862358_thumb.jpg

post-1-0-73954000-1510862363_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Все остальные "толстые" документы в виде книжечек, "корочек" приходится хранить в коробках. Мне больше всего нравятся коробки из Ikea - очень плотные, хорошо закрываются, выдерживают большой вес.

Такой метод хранения мне не нравится, но ничего лучше придумать не смог...

post-1-0-62632000-1510862471_thumb.jpg

post-1-0-08817100-1510862481_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

По причине того, что данный тип материала(в частности, удостоверения и пропуска) у меня представлен эпизодически, вопросом про экономию места не озадачивался. Пока, по крайней мере. :smile:

 

На сегодня использую такого рода импровизацию - размещённый на картонной основе документ зашивается в файл. По нескольку или в одиночку, но с сопровождающей информацией о человеке, к примеру. Позволяет минимизировать механическое воздействие на документ, сохранив максимальный обзор. На сии конструкции уходит время, да и выглядят они не слишком презентабельно. Зато удовлетворяют мои главным требованиям. :yes:

 

Но этот вариант подходит лишь для документов с одним разворотом. Многостраничные предметы(красноармейские книжки, военные и партийные билеты, трудовые и т.п.) храню способом, сходным с продемонстрированным Андреем - стопочкой в коробке.

post-679-0-56097000-1510948499_thumb.jpg

post-679-0-04206000-1510948683_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Денис, тут есть опасность - будучи плотно прижатыми друг к другу, распечатанные на лазерном принтере бумажки с пояснениями со временем (примерно лет через пять) имеют тенденцию "приклеиваться" к файлам теми местами, где на листе находится черный порошок, и оставлять практически ничем не удаляемый отпечаток на внутренней стороне файла :sad:

 

А как ты хранишь показанные файлы с документами? В папках на двух или четырех кольцах? Еще один минус - поскольку документы в виде книжечек тяжелые, по крайней мере, гораздо тяжелее обычного листа формата А4 (для чего они, собственно, и предназначены), то при вертикальном хранении папок листы "проседают" вниз и мнутся.

Link to post
Share on other sites

Храню эти конструкции не в папке, а в коробке от конфет. :) Насчет приклеивания - ценное практическое замечание, Андрей. Спасибо. Но, в принципе, даже если такое и случится - катастрофы большой нет, как по мне. Во первых, пусть приклеивается - главное что-бы он остовался читабельным. Во-вторых, если даже будет необходимость текст заменить (может понадобится лишь в случаи появления новой, существенной информации) - можно всю конструкцию заменить ;) Невелика потеря - файл и пару стяжков иголкой. Плюс данного метода - его дешивизна. Как вариант - вообще размещать информацию на отдельных файлах. В некоторых случаях я именно так и поступаю.

Для меня кажется важным сохранить сам документ путем минимизации негативных последствие его пребывания в руках.

 

Link to post
Share on other sites

Как-то пробовал - но тут надо наловчится. :smile: Это бы прибавило эстетики данным конструкциям, согласен. Да и если технологию освоить - быстрее будет. Но так как такого рода материала у меня не много и интересует меня в основном вопрос практический, то пока остановился на нитках. :yes:

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...